加油这事儿,就像炒菜加盐,搁多了咸,搁少了淡,要正正好才行;加油也一样,太多了心疼钱,太少了不够跑,每次纠结要不要多加100。这个月油价涨了,那个月油价跌了,几毛几分的差别就像女生选口红色号一样细致。

  高师傅,兼职开网约车6年。从2014年开始,在小本子上记录着自己每次加油的详情:里程数、加油量、当日油价、消费金额。

  从图中能看到高师傅在2016年开始在中国石油加油。

  到今年为止已经整整六年,一笔笔的记录能详细分析出油价的跌宕走势:2018年11月每公里8.56元,是六年内油价最高的时期,2019年比较平稳,至2020年3月份,受疫情影响油价暴跌至5.91元。

  在每一年结束,高师傅还会结算当年的油钱,根据这一年的里程数比较油价差异;统计每一年的汽车维修保养费用。高师傅讲,因为他是兼职跑网约车的,只能利用晚上下班时间跑单,里程数和车辆损耗肯定不及专职网约车,但他发现自从转战中国石油后,每次同样的加油量却跑的里程数更多了,汽车每年保养维修费用也少了。

  高师傅感叹道:“品牌油不愧是品牌油,在短时间内可能感觉不出它的价值,但一年两年下来,不论是对汽车还是车主,都是性价比很高的。油站分布又多,况且现在有网约车加油优惠的活动,还是长期有效的,我一听就立马参与了,我还是很信赖的。”

  继续翻看账目,日期截止在了2020年4月6日,到目前为止已经有一段时间没有更新,就像高师傅说的,他参加了油邦主携手中国石油山西销售推出的网约车加油优惠活动,在支付宝[油邦主]小程序里开通了每月1800元的加油套餐,享85折优惠,省了差不多270块钱。高师傅神色轻松的说:“优惠的力度大,既省了钱又省了心,也就不再劳心记账,细比较那一家两家的油钱。”

  [油邦主]上线已有大量的网约车用户使用,享受88-85折优惠,还有幸运8折限时抢购。既省钱,不再细抠100或200,又有高质量油品保证,延长车辆寿命,确实为网约车好帮手。