5月20日,五月最美最甜的一天。山西省慈善总会携爱心企业“小飞象”、纽瑞滋(上海)食品有限公司、蜜儿乐儿(上海)食品销售公司将价值63万元奶粉捐赠给太原市社会(儿童)福利院。山西省慈善总会秘书长张文忠先生,太原市社会(儿童)福利院、太原市孤残儿童特殊教育学校院长张毅敏先生、书记王玉珉先生分别代表山西省慈善总会、太原市社会(儿童)福利院接受了企业的捐赠,山西省慈善总会向企业颁发了捐赠证书。山西省民政厅儿童福利处张占铎处长、山西省民政厅儿童福利处李桂琴调研员、太原市民政局刘竹芳副局长以及中央、省市媒体共同见证了这次捐赠仪式。

  这次捐赠活动是在山西省慈善总会全程指导及监督下的爱心活动,主题为“关爱儿童、为爱加油”奶粉捐赠公益行动。总计4674罐、价值158万多元的爱心奶粉分别捐赠给太原、运城、临汾、晋城和洪洞五地的社会(儿童)福利院。在“六一”儿童节即将到来之际,五个福利院的孩子们收到了这批爱心捐赠,脸上绽放着幸福的笑容。这些福利院的孩子大多是弃婴,不幸的命运让他们在嗷嗷待哺的时候得不到父母,亲人的疼爱和呵护,但在党和政府以及各级福利机构的精心照料下,这些孩子的人生中并没有缺少了爱的阳光,特别是社会各界对他们的爱心帮助,更为他们的生活送去了源源不断的温暖。目前太原市社会(儿童)福利院内共有儿童700余名,且呈逐年增加趋势。福利院领导代表全院老人、孩子对爱心企业的慷慨相助、无私奉献的义举表达了最真诚的感谢。

  山西省慈善总会秘书长张文忠先生在致辞中讲到,山西省慈善总会在省民政厅的大力支持和正确领导下,在众多爱心企业和爱心人士的支持帮助下,开展了一系列关注弱势群体特别是未成年人的慈善项目。他讲到,实践证明,积极参与慈善和福利事业的爱心企业,他们的成功依靠的不仅仅是优质的产品,更是凭借着正确的企业价值观和坚定的社会责任感。关心关注弱势群体,主动加入慈善行列,才能更好地赢得消费者的信任和赞誉。他希望三家爱心企业能在今后把关注的目光继续投向山西,投向老区,投向福利和慈善事业,把关爱儿童的慈善项目长期开展下去。他也希望有越来越多的企业在这些爱心企业捐赠行为的感召下,积极加入到慈善的队伍中,向弱势群体伸出援手,奉献爱心,主动加入慈善行列。

  “小飞象”晋蒙分公司总经理张双龙介绍, 自2006年9月“小飞象”第一家门店在西安开业,目前在我国中西部行业内居于领先地位,拥有连锁店500余家。2019年,第六届中国婴幼儿发展论坛现场,“小飞象”获得中国母婴社会责任杰出贡献奖,这个奖是对“小飞象”社会责任的一种认可,也是对企业行为的一种肯定。此次“关爱儿童、为爱加油”奶粉捐赠公益行动就是企业强烈的社会责任感的延续和体现。他表示,“小飞象”在全球18个国家精选150多个优质品牌入店,就是要保证进店商品的优质、安全,实现妈妈孕期、宝宝成长的每个阶段的供需和贴心服务,努力营造健康绿色的市场环境。他同时表示,“小飞象”将会加大爱心传递,把目光继续投向山西各个区域,继续树立正确的企业价值观,用爱回报消费者,用爱心诠释企业理念。