5月30日,交通银行山西省分行组织机关第九党支部、朝阳街支行党支部和西矿街支行党支部开展了浑源县洪水村岭顶村党员结对帮扶和联学联建活动。

  在浑源县王庄堡镇洪水村和岭顶村,交行的党员同志们进村入户,深入帮扶,了解贫困户的生产生活情况,与贫困户认真交流,仔细查看政策明白牌;同时,他们还搜集、整理贫困户面临的困难和对扶贫工作的意见建议,反馈给驻村工作队。在贫困户家中院中,党员同志们拿起扫把,帮助贫困户收拾庭院、清洁家院,营造干净整洁的村容村貌。

  在村期间,各党支部还分别与洪水村、岭顶村开展了联学联建活动,结合自身金融业务特点,向村民宣传防范电信网络诈骗等金融知识。围绕电信网络诈骗的概念、特点、常见手段、处置措施、防范技巧等内容,同志们走进村民家中,来到群众身边,结合实际案例进行了生动细致的讲解,为村民送去了一堂金融知识课。

  派驻力量不减、帮扶投入不减、驻村时间不减、管理力度不减,交行山西省分行坚决贯彻省委省政府决战完胜工作部署,交行驻村工作队进一步引深“六大行动”,与浑源县干部群众一道,打好脱贫攻坚收官之战。