2020第三届“来福杯”茶艺大赛决赛于5月30日下午,在太原来福新精品茶城一楼大厅如期进行。首届冠军孙松温情感恩的茶艺表演拉开帷幕, 大赛亮点纷呈,选手才艺突出,专业性更强,作品主题丰富,网络宣传辐射面广,得到了社会各界的广泛关注。

  才艺突出 主题丰富

  从前期140名报名选手,经过培训和初赛选拔,进入决赛的十一组选手包括两组组合共计13名。本届决赛打破了以往按次序依次进行的常态,按照赛前抽签顺序进行。在主题立意等方面较以往两届有了深度和广度和高度,选手更多的融入了传统国学、戏曲精粹、古琴文化、朗诵美学等元素。

  选手各有千秋,演绎的认真用心。荣获优秀奖的《大红袍~父爱如山》是两

  位素不相识的选手经过初赛进行的组合,丁玲和卢英的孝心感动了现场人员为之

  泪流,也牵动了云端观众的共鸣;

  荣获三等奖的作品《一心》,选手杜雪艳和她的一双儿女,配合默契,把传统国学与两代人对茶艺的传承表达的入木三分;

  郭文娟的晋剧水袖才艺夺得了阵阵喝彩,她的《晋韵茶香》荣获二等奖,将家有小女初长成的青涩在普洱茶《女儿青》的冲泡中更显韵味。

  在激烈比拼的过程中,现场反响也很强烈,参与进行了抽奖活动,穿插介绍茶城以及特色茶叶,让更多人了解和爱上茶文化。

  专业水准 大咖云集

  经过激烈比拼,最终11号选手安新磊以《走西口》的真情演绎一举夺冠,也终于圆了他三载如一日,对茶道的不懈追求,对茶文化的痴迷眷恋。

  本届“来福杯”茶艺大赛,从前期的宣传、培训、初赛到决赛,牵动了山西省茶业协会领导的高度关注,决赛现场省茶业协会会长梁茂顶一行全程参与并参加了奖颁仪式。

  本届大赛近40人的评委团来自各行各业,范围更广,由专业评委与大众评委组成,大众评委分别有茶商邀请的客户、以往冠军、上届冠军受赠人山西省点爱基金会代表及行业企业家和社会各界人士共同参与,从多方面、多角度、多领域体现了大赛的公平公正性,让更多的爱茶人士参与进来,扩大了大赛的影响力。

  茶城茶商鼎力支持大赛,积极主动提供奖品礼品。大赛组委会为他们颁发锦旗。

  互联网一鸣惊人,众媒体助力宣传

  “来福杯”茶艺大赛决赛充分利用网络平台,倾力引入了新浪山西进行直播互动,当日反响热烈。吸引了众多媒体朋友的积极参与,现场报道与线上直播同步,文化山西药茶服务平台友情助力宣传,分别在热门微博、人民网、搜狐新闻、文化山西多渠道报道,茶城文玩城B16赵老师邀请太原新闻网记者前来助兴,点爱《品牌轶事》栏目组等各大平台争相进行报道。线上直播通过新浪媒体、微博、一直播、新精品微信等各平台同时在线直播等,累计观看流量达22万次,突破了传统实体活动宣传历史新高,同时线上互动分别送出特等奖和一二三等奖,共计50名幸运观众中奖,直播线上评论互动热烈。