为满足消费者日益增长的金融需求,有效提升消费者对金融产品和服务的认知能力、风险意识及理性依法维权的能力,近期,交通银行山西省分行开展了“不眼红高额回报,不落入陷阱圈套”为主题的宣传活动。

  该行以营业网点为宣传主阵地,大堂经理台、公众教育区摆放统一的宣传折页,电子广告机、液晶电视、数码相框等电子设备滚动播放统一制作的宣传海报及宣传口号。各营业网点每天安排一名专职客户服务经理作为活动普及专员,对进入网点的客户就非法集资、非法金融机构理财、个人金融信息安全、防范电信网络诈骗等消保知识进行重点宣传讲解。同时,为有效推进活动宣传普及效果,消保宣传员在网点宣传服务专区通过微沙龙等形式开展普及金融知识宣传教育工作,引导消费者树立科学投资理财和负责任借贷的理念,通过合法渠道获取金融服务。

  交行山西省分行的部分营业网点在社区和周围商户进行了宣传活动,宣传人员向居民发放宣传折页,讲解、宣传、普及如何守住钱袋子的相关金融知识。

  此外,该行充分借助平台工具,客户经理利用手机银行平台“交银直播”对客户进行了线上直播,在线向客户倡导量入为出的理性消费观,要爱护个人信用;普及常用投资理财知识,引导其要根据自身风险承受能力,注意控制投资风险,避免家庭财产损失。同时告知消费者选择金融产品和服务时,可通过勤学、多思、慎行、善改、明责五步应对方法来增强自身的辨别能力,坚决远离非法金融活动,保护自身的合法权益。