为进一步提高社会公众对存款保险制度的认知水平,在全社会形成“存款安全有保障”的稳定预期,促进存款保险制度平稳运行,交通银行忻州分行认真落实监管单位和上级行工作要求,在5月期间积极组织开展了存款保险宣传工作。

  该行一方面充分利用厅堂开展宣传,通过在每个经营网点设立“存款保险咨询台”、在网点门楣滚动播放存款保险宣传标语、在显著位置足量摆放存款保险宣传折页,供公众免费取阅。另一方面积极拓宽线上宣传渠道,通过将宣传与线上直播方式相结合,由客户经理通过交行工作平台进行直播,将《存款保险条列》《存款保险宣传读本》等内容进行通俗易懂地解答,正面宣传存款保险的作用,广大客户可通过交行手机银行—“空中理财室”进行观看。此外,该行还结合自身业务特点,深入企业、市场、学校,多角度多形式地向社会公众普及存款保险相关的金融知识。

  通过开展本次宣传活动,进一步推动了存款保险知识普及工作,提升了公众对存款保险的认知,帮助公众进一步了解存款保险制度是对于金融消费者的一种保护,使金融消费者从金融活动宣传中真正受益。