为增强社会公众特别是低净值人群参与金融活动的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识, 6月10日,交通银行山西省分行营业部走进阳曲县易地扶贫搬迁北郑集中安置点(新星苑北郑小区)开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动,为消费者带来理财投资知识、信用卡消费注意事项、信用卡消费逾期后果等金融消保知识,帮助群众用正当途径守好自身的“钱袋子”。

为确保活动顺利开展,活动前期,针对特殊的受众群体,宣传人员充分准备了关于信用卡及个人消费贷款知识的授课内容及知识问答题目。

活动现场,交行宣传人员为中老年人群体普及个人消费贷款办理知识、信用卡定义、信用卡消费注意事项、防范信用卡诈骗等金融知识,让他们了解信用卡消费逾期严重后果、常见信用卡诈骗手段、识别方法、防范和补救措施以及注意事项。在讲解知识的同时,采用知识问答方式活跃氛围,帮助群众加深对金融知识的理解,增强其风险防范意识和责任意识,远离非法金融活动,实现“钱袋子”的保值增值。

普及金融知识是一项长期的任务,交行山西省分行将进一步开展好类似宣传活动,进一步履行金融机构的社会责任和义务,努力保护公众合法权益。