6月12日,交通银行山西省分行组织机关第十一党支部、清徐支行党支部、南内环街支行党支部、南中环街支行党支部、桃南支行党支部等支部开展了浑源县洪水村岭顶村党员结对帮扶和送金融知识进村活动。

  在浑源县王庄堡镇洪水村和岭顶村,交行的党员同志们进村入户,了解贫困户的生产生活情况,仔细查看政策明白牌,关心关爱贫困户,推进“户户清”工作;在贫困户家中院中,党员同志们拿起扫把、簸箕,帮助贫困户打扫庭院,帮助营造干净整洁的村容村貌。

  在村期间,各党支部还开展了送金融知识进村活动,向村民宣传个人信息保护等金融知识。通过宣传讲解电信网络诈骗、第三方支付、非法校园贷、伪卡盗刷等典型案例,向村民们强调保护个人金融信息对保障账户资金安全及客户合法权益的重要性,提示村民们应妥善保管银行卡、身份证、电子银行认证介质,拒绝出租、出借或买卖行为;不向他人随意透露银行卡号、账户密码、有效期、安全码、身份证号、短信验证码等重要信息。

  派驻力量不减、帮扶投入不减、驻村时间不减、管理力度不减,交行山西省分行坚决贯彻省委省政府决战完胜工作部署,交行驻村工作队进一步引深“六大行动”,与浑源县干部群众一道,打好脱贫攻坚收官之战。