2020年3月至5月期间,交通银行山西忻州分行认真落实监管单位以及上级行反洗钱工作要求,积极组织开展主题为“提高履职能力 防范洗钱风险”的反洗钱宣传活动。

  为保证本次宣传活动的效果,该行成立了宣传活动领导小组,主要负责人任组长,各部门及经营单位为成员单位,全力开展好反洗钱宣传工作。在具体宣传过程中,该行全部经营网点在LED门楣屏上滚动播放“提高履职能力 防范洗钱风险”等宣传标语,在广告机上播放反洗钱宣传内容,在醒目位置摆放宣传折页和宣传单,通过非接触式渠道对社会公众进行广泛宣传。其中该行营业部还设立了反洗钱宣传咨询台,指定专人在大厅和网点门口配合宣传和答疑。除了厅堂宣传和走出去进企业宣传之外,该行团结路支行还借助客户经理工作平台面向客户进行线上反洗钱内容宣传,通过线上内容解答疑问,创新了宣传的方式,大大提升了工作效率,同时确保了宣传效果。

  针对倒卖银行卡进行洗钱犯罪,该行利用企业行、批量开卡服务的契机,着重向工资卡客群宣传反洗钱在防范金融风险、维护金融安全和社会公平正义等方面的重要意义和作用,充分了解在日常经济活动中如何保护自己、远离洗钱的有效方法。该行本次反洗钱宣传效果获得了金融消费者的认可,进一步强化了社会公众对反洗钱工作的理解和支持。