空气质量监测站作为监测空气质量的各类指标是否达标的重要途径,站点较多且分布零散,空气监测设备对于机房环境温度有较高的要求,外加无人值守,管理难度较大,

  如何在分散的监测站内安装空调,并实现远程的集中控制,保障设备平稳,一度让不少空调品牌合作方望而却步。而近日,分布于江苏省连云港市7区3县的78个空气质量监测站全部安装了海尔空调,

  针对站点分散且无人值守等问题,提供了针对性的解决方案。别的空调品牌做不到的,海尔空调做到了!

  01

  5G NB-IoT技术降低运营成本

  实现一键远程集中操控

  智能技术高速发展的今天,连接Wi-Fi后对空调实现远程操控,已经不是什么难事。但对于站点众多且分布零散的监测站而言,铺设Wi-Fi成本较高,且运行时容易卡顿掉线,这让Wi-Fi空调不能成为监测站空调安装的首选。而搭载了5G NB-IoT技术的海尔空调,无需Wi-Fi配置,通电即联网,信号稳定,大大减少了运营成本。

  其次,对一个手机端通常只能控制十余台设备的情况,海尔空调的“集中控制功能”也可轻松解决。通过海享租平台,一键远程在线集控所有空调设备,无需现场值守,一键控制空调开关机、设定温度、调节模式等,更有故障自动报警功能,无需进驻现场即可远程查看设备实时状态,让运营管理更加便捷放心。

  02

  瞬间停电补偿功能

  开机恢复原设置状态

  传统模式下,普通空调不具备停电补偿功能,一旦出现突然断电的情况,再调整至断电前的状态需工作人员去到现场重新设置空调。而海尔空调凭借“瞬间停电补偿功能”的优势,可在上电后第一时间恢复至断电前空调的工作模式,这对于需要在恒温条件下工作的空气质量监测设备而言,最大程度保障了设备的平稳运行。