简风的流行,让家居设计不断更趋向简单化,那么如何在高级感和简约中取得平衡呢?其实,简约与高级感从来都不是对立的,恰恰相反,极简反而是高级感的另一阶段!

  今天海尔中央空调就要露出“两把刷子”,全方位解读这个“大趋势”,教您打造高级的家,让您家美出新高度!

  吊顶少即是多

  “Less is more”的概念来自建筑大师路德维希·密斯·凡德罗的建筑设计哲学,因此在吊顶方面,可以选择试一下平面吊顶或是石膏线吊顶。

  平面式吊顶无需任何造型和层次,不占用客厅层高,同时又保持了简洁利落的视觉效果,像这样构造平整,不事雕琢的设计,反而越能凸显出极简的空间魅力。

  如果你觉得平面吊顶略显单调,又不想装修得过于花哨,可以尝试一下石膏线吊顶,在天花板上勾勒造型或者以自带造型、花纹的成品石膏线,来完成房顶和墙面的完美过渡,避免视觉效果过于单一。

  灯具简即是奢

  极简的装饰设计,将设计元素、材料、色彩、照明精简,不断增加材料质感、设计元素的核心内涵、色彩的本质之美、照明的工艺要求,这样的才更加奢华。

  灯具在造型上可以不拘一格,既能满足基本的照明需求,又不会让空间显得过于局促,只要在色彩、样式上和室内装修相称,再加上暖色灯光的烘托,立马就让家里变得格调满满。

  家电藏即是美

  “藏”的内涵不在于简朴,而在于将全新的生活理念注入现代的高端生活当中,因此很多家电开始去繁从简,既实用又不乏现代感,强调简约不简单。

  隐藏式家电安装,在节省空间的同时,又不影响整体风格美观,例如,客厅设计为避免管路外露,家电又与装修风格相融合,都会隐藏式的中央空调,既节省了空间,又可以享受美好生活。

  海尔中央空调超薄室内机180mm纤薄尺寸,最大限度地节省天花板空间,不但不会压抑,反而会使房间有层次感,而且带有Nano净离子模块、UVC深紫外线杀菌模块,一台中央空调可实现多种功能,实现“藏而美”

  在这个崇尚个性的时代,房子就像怕撞衫一样,需要告别千篇一律的模样,打破传统和标准,海尔中央空调助力创造着美好生活,彰显空间的个性和态度。