7月8日,交通银行山西省分行党委书记、行长郑建星赴浑源县王庄堡镇洪水村、岭顶村开展扶贫调研慰问活动,看望慰问驻村工作队。

  郑建星首先来到岭顶村,看望慰问贫困户白天祥。白天祥今年已经86岁了,因长期患有慢性病造成无劳动能力。郑建星与他亲切交流,详细了解身体健康、经济收入、医疗保障等情况,并送去慰问品,勉励他坚定信心,一定可以甩掉贫困的帽子。

  随后,郑建星在洪水村村委会参加了爱心超市捐赠仪式。分行此次向洪水村爱心超市捐赠了微波炉、洗脸盆等多种物资,价值1.5万余元。爱心超市实行积分兑换制度,村民凭积分兑换不同的物品,是激发贫困户内生动力、改善乡风民风的有力实践。

  捐赠仪式后,郑建星来到洪水村小杂粮加工厂参观调研。2019年交行捐赠40万元用于购置玉米碴子机、真空包装机等设备。在洪水村村支书吴国清的介绍下,郑建星详细了解了企业的产品种类、生产经营和销售等情况。小杂粮加工厂的建成运营,高效利用了洪水村的自然资源禀赋,对带动贫困户脱贫致富有十分积极的意义。

  交行山西省分行办公室、人资部、行政部、工会办负责人,及交行扶贫挂职干部、浑源县副县长赵开成和浑源县王庄堡镇党委书记张东皞一同参加上述活动。