来源:尧都农商银行

  为培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高居民文明素质,推进社会文明风尚养成,尧都农商银行鼓楼南支行党支部紧密结合“创建文明城市”的工作实际,开展了“文明劝导,共享文明”的文明劝导志愿服务活动,教育引导市民自觉纠正公共陋习,让文明新风成为新时尚。不仅提升了支行的创建文明城市工作的开展,营造“文明创建人人参与与文明成果人人共享”的浓厚氛围,更成为了夏日里一道亮丽的风景线。

  活动开始前,该支行党支部组织志愿者跟交警认真学习了交通指挥手势及工作注意事项。

  活动中,志愿者们身穿红色志愿者马甲,在交通路口配合交警认真开展劝导工作。对现场发现的不文明行为进行劝导,及时制止,并向来往行人讲解遵守交通秩序的重要性。

  一句句温馨的提示,一个个指挥的手势,志愿者们认真开展告别陋习、平安出行、文明出行的劝导活动。他们身体力行,用行动说话,用一言一行和点点滴滴引导市民安全出行,号召广大群众告别不文明语言和不文明行为,遵纪守法,促进和谐,成为“文明行为”的践行者。

  通过文明劝导活动的开展,既规范了市民的不文明交通行为,又展现了尧都农商银行员工“奉献有爱,积极向上”的精神风貌,树立了良好的社会形象,为推进文明城市创建工作做出了积极贡献。