来源:尧都农商银行

  2020年7月8日中午13时45分,途径一平垣乡一平垣村的犯罪嫌疑人吉某,在押解途中逃逸。尧都农商银行一平垣支行得知消息后,该支行班子第一时间研究案防措施,做出相关部署,并及时通知支行全体人员,在保障员工人身安全的同时,对新、旧网点进行全面排查和布控,要求支行内外24小时有带值班、保安、门卫人员轮守。

  截至目前抓捕行动仍在继续。此事态的发展,牵动了尧都农商银行总行党委的心,经过提前沟通,一平垣支行在未妨碍抓捕指挥部工作的前提下,特地为抓捕指挥部送去了怡宝矿泉水、桶装方便面、火腿肠、乡巴佬鸡蛋等慰问物资,助力抓捕一线民警的抓捕工作。

  抓捕指挥部代表接到尧都农商银行捐赠的物品后表示:“目前参与抓捕的人员不断增加,在食材紧缺的形势下,能收到尧都农商银行送来的物资,是对政府以及一线民、警最大的支持。在抓捕过程中,全体武警、特警、民警、矿工、民兵在困难面前绝不退缩。”同时表示抓捕逃犯非同小可,一平垣支行作为当地金融机构,应做好防范措施,在新、旧网点张贴通告,并且要求保安、门卫在此期间,不可掉以轻心,自卫武器不离手,严格把关绝不给罪犯可乘之机。

  据抓捕指挥部介绍,目前已定位罪犯的藏身区域,现在是抓获逃犯工作的紧要关头,抓捕一线民警24小时值守,不怕苦、不怕累地坚守在一线包围圈。该支行行长对奋战在一线的同志们表示崇高的敬意,“乡政府以及一线的民警们的辛苦都是为了乡亲们的安全着想,我们作为当地唯一的金融机构,一定会在做好自我保护的同时,全力支持抓捕一线的民警,奉献尧商行的一份力量,让他们感受到尧商行的温暖,尽早打赢这场攻坚战。”

  此次慰问,既体现了政企民一家亲,更彰显了尧商人对于抓捕一线人员的关怀。此次助力,即是对政府的理解、支持,更是对抓捕一线同志的鼓励和支持,极大地鼓舞了参与抓捕行动中各级同志们斗志和勇气,相信近日将会传来胜利的好消息。