7月18日,交通银行晋中分行组织全体党员、入党积极分子赴太原解放纪念馆开展庆祝中国共产党成立99周年“弘扬革命精神、续铸交行辉煌”主题党日活动。

  太原解放纪念馆位于太原市东山牛驼寨,这片土地是当年太原解放的主战场之一,素有“太原门户”之称,无数革命先烈在此为了解放劳苦大众献出了宝贵的生命。在革命烈士纪念碑前,该行党委书记及分行党员们向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词,以此缅怀英雄们的革命精神,继承英雄们的光荣传统。

  之后参观了纪念碑区、展览区,大量珍贵的历史图片、实物资料和VR动态展馆的生动讲解,真实的再现了战火纷飞的1949年太原解放战役,展示了无数革命烈士可歌可泣的英雄事迹。大家感慨万分,深受教育。

  “功勋垂青史,楷模昭后人”。通过此次活动,进一步激发了广大党员干部继承和发扬党的优良传统的热情,每位党员、干部深感过去革命先烈功勋的不朽和今天幸福生活的来之不易。该行党委书记号召大家要继承先辈的红色基因,弘扬爱国主义精神,不忘初心、奋发有为,为经济发展和社会进步添砖加瓦,为晋中分行的高质量发展作出更大的贡献。