继共同成功举办“为美好生活拼了”、“人人都爱中国造”、“美好生活私享家”等多场超级直播、累计直播销售超17亿之后,国美与央视合作再度升级,一场名为“买遍中国•助力美好生活——央视新闻&国美零售全国31省份巡回带货直播”于7月22日上午正式启动,首场直播将于7月25日在上海启动。

  此次权威媒体与零售巨头强强联合,双方将围绕着本地化的零售需求,依靠国美本地化零售网络布局,将全国甄选优品定制化地拓展至全国各地,精准促进区域消费,精准助推相关产业发展。

  中央广播电视总台总经理室常务副召集人任学安、新闻新媒体中心副召集人王姗姗、新闻新媒体中心合作媒体部副主任李浙、总经理室新媒体经营工作组负责人吴丹华、新闻新媒体中心合作媒体部制片人李伟,国美零售总裁王俊洲、执委会主席何阳青、副总裁王波、副总裁王巍,以及海尔集团副总裁/首席体验官/中国区总经理李华刚、华为消费者业务大中华区副总裁贺磊、美的集团中国区域总裁吴海泉、索尼(中国)有限公司消费电子营业本部副总裁洪钢、TCL电子副总裁/中国营销本部总经理张少勇、海信集团中国区营销总部副总裁胡剑涌、珠海格力电器北京公司总经理周天宇、长虹•美菱中国区常务副总经理邹文辉等厂商代表出席会议,共同助力激活内需,助力中国经济加速恢复发展。

  王俊洲表示,以“本地化直播零售模式”为代表的新型消费不仅能够激活消费,还能实现经济转型升级,在疫情后的经济复苏中发挥着重要作用。国美与央视新闻及众多一线品牌厂商联手,发挥地方特色,提供好货好服务,精准挖掘区域性消费潜力,助推经济发展。

  零售行业正向全面数字化发展,与央视新闻合作不仅可以激活消费市场,助力国家经济复苏,对国美而言,这也是完善国美数字化本地零售体系的关键一步。

  有价值的直播会影响人们的生活方式,改变生活方式的高消费不是高价,客户愿意买商品的前提是你该变了他的生活方式。

  今年以来,带货直播一夜之间成为企业和地方激发消费活力的利器。国美大胆创新,加速线下线上深度融合速度,走出了以“知识型内容+顶级IP+场景”的特色之路。

  五一期间,国美与央视新闻联手,邀请央视Boys合体直播,康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人为国民的美好生活代言首次开启超级直播。直播当日,3小时销售额达5.286亿,其中,海尔滚筒洗衣机、格力空调、华为P40手机等“国货之光”领衔高增长,带动了全国消费回暖潮,促进了“消费回补”和“潜力释放”,为消费市场注入一针强心剂。

  强强联手带货直播 掀全民消费浪潮

  正值经济复苏,“带货直播”新型消费兴起之时,国美零售再度携手央视新闻,开启主题为“买遍中国•助力美好生活”的全国31省份巡回带货直播,这一贯穿下半年的全国活动将进一步促进消费扩容提质,有望进一步掀起全民消费的浪潮。

  值得注意的是,在这次的全国巡回直播中,央视新闻与国美将针对性地助力区域性特色产品上架,如黑龙江大米、东北冷面以及木耳等农副产品,通过将地方名优特商品带进直播间,可以更有力地拉进消费者与直播间的距离,带动全国消费者享受全国优质产品的同时,也帮助重点区域地区经济发展。

  国美与央视新闻的联手直播带货行动为共抗疫情助力脱贫攻坚,也使国美销售额再创新高。继“为美好生活拼了”、“倡导美好生活”、“践行美好生活”,中央电视总台与国美进行了又一次非常重要的战略合作,奠定了更加深入的合作基础。“买遍中国•助力美好生活”的全国31省份巡回带货直播,7月25日期待与大家在直播间相遇!