首届山西太原古县城景观雕塑作品征集大赛,由太原市龙城发展投资集团有限公司主办,山西省文化和旅游厅、太原市文化和旅游局、中国工艺美术学会雕塑专业委员会、清华大学公共管理学院城市更新与治理研究中心、山西省古建筑协会联合指导。现面向社会发出征集函,广泛征集雕塑作品。

  “一城看山西,一街五千年”——山西太原古县城作为山西明清建筑群遗存的杰出代表,是中华优秀传统文化传承发扬基地,是山西古城类文旅产业项目中又一值得期待的亮点。本次大赛旨在用穿越时空的创意设计充分展示山西太原晋阳精神、晋阳文化内涵,彰显山西太原明清建筑群的精致和美丽!

  首届山西太原古县城景观雕塑作品征集大赛主题为“塑说·古城”,作为太原古县城项目今年正式纳客前的预热展示活动,本次大赛将吸引国内外众多专注文化传承和热爱雕塑设计的艺术家们和艺术类院校师生们的关注与参与。

  征集时间: 2020年8月3日至9月3日

  截稿时间: 2020年9月4日

  该赛面向高校设计专业师生、设计公司、雕塑公司、自由设计师、雕塑创作爱好者、国内外雕塑艺术家等广泛征集,鼓励反映山西太原明清建筑群独特魅力和人文精神的创意作品。

  据悉,本次大赛总奖金额为70万元,其中金奖1名(奖金20万元)、银奖 2名(奖金10万元)、铜奖5名(奖金3万元)、优秀奖 30名(奖金5000元)。

  大赛邀约专业评委,以线上评选为主,将以作品原创性、创新性、可行性和艺术表现性等四个方面作为评比标准。初步确定将于9月中旬公布评选结果。