民生银行联合中国儿童少年基金会推出“益起童行”主题特色联名卡,希望在儿童少年心中播种爱的种子,将公益融入孩子们的生活。在这个暑假,民生银行太原分行带领小志愿者们走进太原市高新区消防救援大队,向消防员致敬,并联合开展“益起童行——小小消防员”活动,学习消防安全知识,进行消防灭火演练。本次活动共有40余组家庭参观学习。

  活动现场,孩子们不仅大饱眼福,看到各种消防设备跃跃欲试,对一些消防知识更是充满了好奇。通过参观消防安全知识博物馆、观看消防员穿衣服等消防演练,让小朋友们近距离地了解消防员们日常生活。其次,通过观摩消防员内务整理,培养了小朋友们整洁、自律的好习惯。再次,通过自救逃生演练、灭火演练让小朋友们体会到火灾发生时应该怎么做。最后,小朋友们了解6种不同种类消防车用途并合影留念,面对小朋友们,消防员几乎是有问必吗,有求必应,让他们在当天的活动“满载而归”。益起童行,有爱民生;追梦少年,快乐成长。消防体验不仅教会了小朋友们如何自救逃生,让孩子从小学会自我保护;同时对消防知识及器械进一步宣传和普及,也推动了“全民参与,防治火灾”的浓厚氛围。