2020年8月27日,民生银行太原分行与山西省残疾人福利基金会共同启动“99公益日”助残系列公益活动,同时现场发布“益起童行”亲子公益主题借记卡。重点围绕亲子客群推出集金融属性、公益属性的专属借记卡。倡导家庭公益的理念,父母同行,公益陪伴。引导客户注重家庭、注重家教、注重家风 ,与孩子一起从每一件善事做起。

  家长办理“益起童行“借记卡后,孩子可参与民生银行与公益组织共同策划的系列公益活动。活动涵盖养老扶幼、贫困助残、文化体育、国防法治、慈心善举、科技环保等领域。活动后孩子可获得公益组织官方认证的电子公益档案,积累公益时长,同时发放荣誉证书,记录孩子的成长过程,开拓孩子的眼界,提升孩子的责任感,传承公益担当精神。目前,民生银行已陆续开展“小小消防员”、“小小银行家”和“环保小达人”等公益活动15场,400余组家庭加入公益行列。

  据民生银行相关负责人介绍,民生银行正在与山西省残疾人福利基金会共同策划爱心助残活动,倡导关爱残障人士,奉献一份爱心。家长可到就近的民生银行网点咨询报名。