初心不负始为民,基业长青绽新生。8月24日,民生银行大同分行“筑梦十年·民生有我”民生故事会在充满温馨的氛围里拉开大幕。这是民生银行大同分行十周年行庆系列活动之一,在此契机上,以民生人讲述自己的故事,深化分行员工核心价值观定位,凝聚全体员工思想共识,补充员工精神财富,有效地持续推进民生家园文化建设。

  故事会在全体员工祝福的视频中拉起大幕,5名员工代表以及5组不同组别的员工代表,以多样的分享形式带着全体员工回顾了分行十年来的大小故事,把视角带回到十年来的各个瞬间,再现大同民生人奋斗的点点滴滴。党员先锋代表以一首诗朗诵《筑梦之路 扬帆远航》,讴歌了民生人不畏艰辛、艰苦奋斗的逐梦精神;核心人才代表以《成长》为主题,完美诠释了这十年来在各自工作岗位上的坚守、责任、梦想、热爱与未来;中流砥柱代表以舞台剧的形式演绎《追梦赤子心》,娓娓道来间彰显青春奋斗的底色;十年元老代表的《忆往昔 展未来》,幽默诙谐的谈笑间勾勒出分行创业之艰、拓业之难,分行开业的第一个茶杯、第一个笔记本、第一套工装、第一个工牌、第一张家园卡,珍藏的一个个老物件默默述说着大同分行这十年的变迁,让在场的人们更加珍惜今日之佳业;民生新生代带来的《平凡一天不平凡的我们》,截取银行人日常工作中的小繁杂,艺术化地处理更显诙谐与舞台张力,他们用活泼动感的节目将新生力量的激情、创新、活力表达得淋漓尽致。分享会现场,五位不同条线的老员工为大家带来了各自的民生故事,赢得现场一阵阵共鸣与掌声。

  此次故事会,有激荡人心的动人故事,有催人泪下的真挚情怀,有期许未来的美好祝愿,这是我们民生人“开拓进取、追求卓越”的精神源泉,是我们民生人“永葆初心、不负使命”的宝贵财富。在这十年里,不断有新面孔、新力量加入民生大家庭,分行始终传承着民生的优秀文化,不辱使命,一直发扬着这份原始的精神动力,开启民生银行大同分行更加灿烂的下一个十年。