10月10日,第二届世界晋商上海论坛新闻发布会在太原举行,会上发布:石门沟汾酒杯第二届世界晋商上海论坛11月6日将在上海市举办。

第二届世界晋商上海论坛太原新闻发布会现场第二届世界晋商上海论坛太原新闻发布会现场

  据了解,在进博会期间,山西省总商会、山西省贸促会、山西省小企业发展促进局、山西省投资促进局、山西省人民政府驻上海办事处主办、上海市山西商会、山西省民营经济促进会将继续承办第二届世界晋商上海论坛。

  石门沟汾酒杯第二届世界晋商上海论坛,将以"诚信凝聚力量,信任铸就辉煌"为主题,凝心转型为纲,聚力项目为王,在构建"六新"战略性新兴产业体系中,以商招商,忠实践行领袖嘱托,用实际行动助力山西转型发展新路径、新优势。

  本次论坛的主要框架板块为: 新成果展现——2019年转型发展优质企业与取得的阶段性成果;新思维碰撞——聚焦山西省"六新"战略性产业布局,着眼新兴产业结构与创新生态趋势;新晋商精神——牢记时代赋予新晋商的历史使命,在省委省政府领导下,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。

  本届世界晋商上海论坛亮点纷呈。发世界晋商声音,展晋商人物风姿,研究商德文化、传承晋商百年,以商招商搭建沟通桥梁,民企对接实现全球共享,推动山西药茶,助力消费扶贫。诚信百强企业宣誓,发布诚信宣誓口号、展示晋商新成果,研讨新形势下企业如何发展,交流疫情影响下企业家如何应对。以众人之智,集众企之力,探索晋商发展新思路,助力山西经济转型高质量发展。

  新闻发布会上,山西省工商联副主席隋淑静进行 “第二届世界晋商上海论坛”活动主题发布。世界晋商上海论坛活动组委会秘书长、上海市山西商会执行会长兼秘书长李有生主持。山西省贸促会(山西国际商会)、山西省小企业发展促进局、山西省投资促进局等主办单位领导和山西省民营经济促进会代会长王国华进行了现场回答记者问,山西省政府驻上海办事处副主任白瑞宏和上海市山西商会会长李刚在线上交流。