10月31日,“2021款哈弗F7/F7x极限王者挑战赛”——太原站盛大开幕!作为本次王者挑战赛的主角,2021款哈弗F7/F7x 由外及内全面升级,率先搭载Fun-Life 2.0系统,首搭腾讯车联TAI3.0功能,实现智能化再进阶,进一步巩固两款新车在细分市场的标杆地位,助力哈弗品牌以实力赋能未来。

  本次极限王者挑战赛设置自动泊车、百公里加速、蛇形绕桩、高速过弯、S弯、减速带、直角弯等多个环节。数十家权威汽车媒体齐聚太原,透过深度场景化挑战,全面感受2021款哈弗F7/F7x在智能网联、智能安全、极限加速、极限操控等多方面的不凡实力。

  智驾赋能 迅疾如风 2021款哈弗F7/F7x实力上演赛道激情

  得益于“2.0GDIT+7DCT”的“双十佳”黄金动力组合,在难度颇高的挑战中,2021款哈弗F7/F7x以澎湃动能实力上演赛道激情。尤其是在百公里加速中,2021款哈弗F7x化身性能猛兽,不仅带来行云流水般的驾驶体验,更能够于顷刻间完成零至百公里加速,实力展现“地表最强十五万级轿跑SUV”的王者魅力。

  除了“迅疾如风”的动力性能,2021款哈弗F7/F7x搭载的L2级自动驾驶辅助系统和多项主动安全配置,也在挑战中大放异彩。集成自适应巡航和车道居中功能的ICA智能巡航辅助,可以帮助驾驶员自动沿车道中心行驶,车道偏离预警、疲劳驾驶提示等辅助配置的加入,也使挑战过程中的安全性得到进一步保证,即使驾驶员有所分神,也能够提前预警,降低事故风险。

  而TJA交通拥堵辅助、AEB自动刹车系统、FCW前部碰撞预警等多项主动安全科技的赋能,则使驾驶员可以松实现起步、跟车、驻车等操作,在更复杂的道路环境中,大大降低驾驶的疲劳感,进一步提升出行的安全性。

  值得一提的是,在自动泊车挑战中,2021款哈弗F7/F7x搭载的全自动融合泊车系统更精彩演绎了智能驾驶辅助的便捷之处。在倒车、泊车指令发出后,无需人工操作,系统便可自行转动方向盘,控制车辆按最佳的泊车轨迹行驶,令驾驶员轻松,安全,快捷地完成停车入位。

  与此同时,全自动融合泊车系统中的全自动倒车循迹功能,也堪称“神级技能”。作为豪华车常见的智能配置,这项功能可以自动记录最近一次前进的50米路线,并在倒车辅助功能启动后,系统控制方向盘、刹车、油门,按记录原路线退回,精准灵活的对倒车轨迹进行控制,让驾驭员进退有余。

  此外,在减速带挑战中,2021款哈弗F7x出色的操控性与稳定性也得到进一步展现。行驶在极端颠簸路面几乎没有任何难度。这得益于2021款哈弗F7x搭载的智能适时四驱系统,继承哈弗品牌专业SUV底盘基因,扎实稳定。

  智联加持 慧行千里 2021款哈弗F7/F7x潮智魅力尽显

 

 在静态品鉴中,2021款哈弗F7/F7x全新进阶的智能网联系统也大受好评。作为2021款哈弗F7/F7x的最重要升级——Fun-Life 2.0系统的率先搭载,和腾讯车联TAI3.0功能的首次加入,为两款新车注入了更多可能。

  “一次唤醒、随意打断”的智能语音交互模式,便让挑战人员的人车交互更加自然顺畅。同时,来自王者峡谷的“妲己、李白”等特色主题语音的加入,则助力车载交互更具个性化,让用户一路出行都有当红声优陪伴。

  车载微信的加入,也将帮助2021款哈弗F7/F7x的用户进一步拓展社交边界。在“AI超级语境”识别系统的帮助下,用户可通过语音操控微信收发新消息,真正解放双手,让车内社交成为一种新潮流。驾车之际如果收到微信好友发来的位置信息,还能通过语音操控在车机上发起高德地图、腾讯地图二选一的快捷导航,进一步提升了便利性和安全性。

  特别值得一提的是,Fun-Life 2.0系统还引入了全民K歌、车载抖音、车载爱奇艺以及备受“Z世代”热衷的视频新势力bilibili,组建起视听娱乐矩阵,不仅提升了2021款哈弗F7/F7x车机系统的娱乐性和便利性,带来更加精彩纷呈的用车生活,也让这次极限挑战之旅变得与众不同。

  作为哈弗品牌顺应时代潮流,专为年轻消费群体打造的智能化、科技化和年轻化的“智能潮品SUV”,哈弗F7销量累计额已突破21万,车市寒冬中拿下平均月销过万的优异成绩,哈弗F7x也凭实力荣膺“地表最强十五万级轿跑SUV”称号。

  无惧挑战,正是哈弗F系自诞生以来一直坚持的理念,唯有持续挑战,方能屡屡进阶。接下来,2021款哈弗F7/F7x,还将持续演绎“极智魅力”,并实力引领汽车智能化新航向,成为更多精英青年的购车首选!