山西省太原市安逸物业集团有限公司成立于2009年,是一家具有物业管理一级资质的专业物业管理公司。十年发展历程,安逸物业砥砺前行,目前已涉及项目涵盖住宅、商业写字楼、院校场馆及政府机关等多种经营管理业态,在管项目300余个分布在北京、上海、河北、成都、天津、江苏、河南、浙江、山东、山西、海南等全国十多个重点省市,服务面积2000万平方米,服务人次达五百万人口。

  积极开展惠民活动 发挥红色物业作用

  安逸物业集团以党建工作引领物业管理,通过塑造“党旗铸魂”的党建品牌,打造红色物业,切实加强社区治理,定期或不定期组织社区党员进行学习,宣传党政方针,充分发挥党群模范带头作用,帮扶困难群众,共同推进社区物业党建联建。举办中秋联欢晚会,邀请业主、社区工作人员同台演出,极大的丰富业主的文娱生活。安逸物业集团积极开展心系民生、回馈社会“送健康、送服务、送实惠”暖冬大回馈活动,湖滨丽景项目管理处联合社区,为广大客户与业主提供高血压、宫颈癌基因检测,为业主提供暖心家政服务,让业主生活更加便利、安心。

  成立企业大学 助力安逸物业高质量发展

  为加快实现建设面向未来的现代化大企业的蜕变,在安逸物业实现高绩效人才批量复制,2020年11月,安逸物业成立企业大学,内设九大专业领域研究分院:营销学院、运营学院、领导力学院、在线学院、家政学院、成才学院、CEO俱乐部、传媒学院、读书会,建立人才供应中心、文化传承中心、品牌利润中心、业务变革中心四大中心,以“培养面向4.0时代的物业人”为使命,以“十年培养500名现代物业管理型人才,5000名物业匠人”为愿景,以“奋斗为本、工匠立命、客户思维、勤勉敬业”为价值观,以“日新日高、向十万米进军”为校训,建设世界一流的物业企业大学,实现人才标准统一,系统复制,打造安逸物业人才战略,服务和支撑企业发展战略,为安逸物业持续发展增添动力,助力安逸物业高质量发展。

  建立特色管理机制 提升业主满意度

  据介绍,安逸物业通过建立具有安逸物业特色的“15610”高效运营管理机制,不断保持和提升物业价值。“一”个中心是以客户为中心,建立400客服中心,成立安逸物业疾控呼叫平台,将海量信息汇集于CRM客服中枢系统,创建清晰的业主画像,通过全国热线,随时随地处理事务,做到“一个电话,马上出动;第一时间,服务到家”。五大品牌是安逸物业物业独有的品牌特色服务,通过打造“星级服务品牌、智慧物业品牌、社区文化品牌、管家服务品牌、物业安保一体化品牌”五大品牌特色服务,增强安逸物业的核心竞争力和生命力。六大运营体系是安逸物业全面开启3.0时代,开创物业新时代的重要举措。十大特色服务是在安逸物业战略部署下,向市场推出的家政、绿化、医养、餐饮、传媒、高空清洗等多项增值服务,以多种经营特色服务开拓市场经济蓝海,以优质服务不断提高业主满意度。

  在未来,安逸物业人将继续励精图治,以安逸物业发展愿景为指引,实现建设面向世界、面向未来的现代化大企业的目标,使中国的安逸成长为世界的安逸,乘风破浪,不断追逐梦想。