12月14日,又一组装满太行明珠方便小米粥的集装箱在天津港发运,开启了远销美国的出口之旅。据悉,这已是太行明珠方便小米粥第四次批量化地出口美国,前三批次的出港口岸为广州港和上海港。

  今年6月,随着复工复产形势的好转,山西太行明珠实业适时推出了第四代方便小米粥产品,凭着方便健康、口感良好、价格亲民等优势,很快就在全国28个省、市、自治区铺开了市场,并通过了重重关口,进入了欧盟、北美、澳洲等国家和地区,就连对食品准入最为严苛的日本,也对太行明珠方便小米粥打开了国门。

  太行明珠方便小米粥投产以来,坚持国内国外一个生产标准,国内国外一套工艺流程,从小米源头把控到成品包装出库,一把尺子量到底,对内对外一个样。在太行明珠,生产车间的卫生永远保持着和手术室一样的10万级标准,所有生产操作均对标国际标准执行;在品质把控层面,太行明珠从产品研发、定性阶段,就立足大健康基准,拒绝在产品中添加任何香精、色素、防腐剂,采用独创的蒸熟技术,以及3分生7分熟工艺,最大程度地保留了小米粥的原汁原味,93%以上的营养;在原材料的甄选和配比层面,太行明珠优选了3种山西小米进行混合搭配,从而使小米粥的7种主要营养成分都达到一定的峰值,放大了小米粥的营养。

  方便小米粥创始人、山西太行明珠实业董事会主席张家声在接受采访时表示,“做好小米粥,滋养中国人;立足大健康,方便全天下”是太行明珠创业的初心,也是太行明珠的终极理想,在今年这个特殊的年份,太行明珠方便小米粥能够在国内、国外双向逆市上扬,首先得益于中国政府对疫情的成功防控,其次得益于山西省委、省政府对民营企业政策的落实,对小米产业的重视。张家声说,太行明珠将一如既往履行企业的社会责任和道德责任,传承太行精神,传递功能食品,传播健康理念,用心做好产品,把太行明珠方便小米粥推向更为广阔的市场。