12月15日,农发行高平市支行向高平市正易农牧科技发展有限公司投放产业化龙头企业流动资金贷款138万元,用于支持企业收购生猪养殖饲料。

  高平市正易农牧科技发展有限公司属于当地生猪龙头企业,主营生猪养殖,致力于推动高平生猪产业发展。获悉该企业资金需求后,农发行高平市支行主动上门对接,快速掌握企业情况。支持生猪产业发展是农发行重点支持领域,为尽快解决企业生猪养殖饲料购买资金短缺问题,该行迅速制定融资方案,通过生猪产业“绿色通道”,行领导带头督导项目落地,市县两级行联动,前中后台通力协作,多措并举,分头推进,加班加点完成贷款调查、审批,加快落实贷前条件,以最快的速度顺利完成该行第一笔生猪企业流动资金贷款的投放,切实为企业提供高效率、低成本的融资服务。

  下一步,该行将继续提升站位,深入贯彻落实党中央“六稳六保”的决策部署,以实际行动践行“当先导、补短板、逆周期”的农业政策性银行职能,体现农发行的使命与担当。(田浩东冯雪 常峥征)