“敬重历史、不忘初衷、匠心筑梦、智造未来”山西省五金机电商会成立二十周年庆典暨山西省五金机电商会第四届三次会员代表大会在太原万枫酒店隆重举行,山西省工商业联合会秘书长冯学亮、山西省统战部经济处处长武海荣、山西省对外贸易促进会专职副书记孙卫,山西省工商业联合会机关党委二级主任李金鹏、山西省全国五金机电采购联盟理事长海泉五交化董事长王海泉、山西安徽商会会长储怀山、山西省铸造协会会长张晓辉、山西省果品流通协会会长兼书记艾金明、山西省建筑商会会长王理军、支部书记刘吉彪、山西省五金机电商会第一届副会长宋进平、第二届会长李德强、第三届会长杨奕原及山西五金机电商会全体会员及新闻媒体200余人参加了本次大会。同时,中国精品杂志社主编程峰也莅临了会场。此外,中国五金交电工商业协会、中国五金交电工商业协会互联网专业委员会、中国五金交电化工商业协会气动分会等30余家全国兄弟商会发来贺电及视频祝贺!

  大会在嘹亮的《国歌》声中拉开了帷幕,韩俊涛会长代表商会发表了热情洋溢的欢迎词,向一直以来重视、支持、关心商会发展的各位领导和有关部门,向为商会发展作出重大贡献、不改初心、不惧风雨、英勇奋战在五金机电行业一线的各位同行,表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。

  山西省五金机电商会秘书长苏剑云作了山西省五金机电商会2020年工作报告,全面回顾并实事求是地总结了商会全年的工作, 并对2021年工作重点从六方面做了安排部署,一是致力打造四个核心团队;二是组建本土化的工业品线上服务平台;三是会员回访制度常态化;四是成立展览部;五是在商会成立行业工会,妇联组织;六是与省工商联及志诚学校配合,加强专业培训。

  山西省五金机电商会监事长段新梅作了第四届三次会员代表大会2020年财务报告。

  山西省五金机电商会第一届副会长、现任晋城五金党总支专职副书记宋进平作了讲话,宋会长讲述了成立商会的初心与辛劳,称山西省五金机电商会的成立得到了全国、全省五金行业的大力支持,尤其是中国五金化协会朱仁和理事长的鼎力相助,在省统战部、省工商联等政府部门的支持下,2000年12月份,山西省五金机电商会挂牌成立了。

  第二届会长、现任烟台业达科技园管理有限公司总经理李德强作了讲话,李会长励精图治为商会的会员建了一个家园,成立了全国第一家五金会馆,最后送给所有五金同仁两句话:不忘初心谋强图远众手铺筑振兴路,牢记使命壮基拓业群心共建大平台。

  第三届会长、现任山西世易达贸易有限公司杨奕原董事长作了讲话,杨会长勤勤恳恳、任劳任怨、多方举措,积极拥抱互联网成立了品牌联盟,筹建了中共山西省五金机电商会党支部。

  全国五金机电采购联盟理事长海泉五交化董事长王海泉作了讲话,王理事长讲述了自己与五金商会的历程,并送给五金同仁五句话,认认真真做人,老老实实办事,抬头看方向,低头猛劲干,甩开袖子加油干!

  山西省统战部经济处处长武海荣听取了各位的汇报后,对商会的健康发展,多年来各项工作的成绩给予了充分地肯定,希望今后加强与经济处的联系,及时沟通信息,推动商会持续发展。

  山西省工商业联合会秘书长冯学亮对大会的召开表示热烈的祝贺,对五金商会历届的领导班子及广大会员所做的工作给予充分肯定,冯秘书长表示,山西省五金机电商会是一支有凝聚力、影响力、号召力的省级商会,一定要发挥领头雁的作用,更好地促进民营经济的发展。

  会上,还进行了与山西安徽商会的签约仪式,双方正式签约为友好商会,山西安徽商会储会长代表省外商会作了发言。

  为了进一步激励先进,大会举行了隆重的表彰仪式,对荣获行业自律模范单位、优秀监事长单位、优秀常务副会长单位、十佳会员企业、重合同守信用企业、行业先锋单位及优秀党员、先进个人等进行了颁奖,对他们在过去一年中所做出的贡献,给予充分肯定。

  至少还有许多企业的代表登台,表达了对山西五金机电商会的感谢,并祝福山西五金机电商会的未来前景更灿烂。

  随后,在大家的热烈掌声中,文艺联欢开始,自编自导的精彩节目,带给大家充分的享受。

  最后,庆祝大会在《歌唱祖国》悠扬的旋律中,在台上台下全体与会人员的欢声笑语和祝福中落下帷幕,取得圆满成功。