春节,是母亲手中的佳肴、是父亲贴在门上的春联、是小孩子的新衣、是中国人走亲访友,对于团圆的渴望!我们从什么时候开始感受年味呢?我想,应该是置办年货开始吧!都说“衣锦还乡不如年货一箩筐”,用满满的心意,给家人带来一份温暖,是每个中国人发自心底的愿望。

  沃尔玛以为顾客提供轻松便捷的消费体验和购物乐趣为目标,针对顾客的生活和购买习惯,构建起融合零售、电商、社交的多个消费场景。今年沃尔玛的年货一条街与往年大不同,优选了一百多款 “优选年货王”商品,一条龙满足了顾客春节期间居家焕新、走亲访友、团员家宴等各个春节消费场景的需求,为顾客带来差异化、极致性价比的商品和优质的全渠道服务。

  商品更潮:引领消费潮流的时尚购物体验

  走进今年沃尔玛的年货一条街,不时有新潮网红商品让顾客眼前一亮,这是“优选年货王”的重要组成部分。近年来顾客消费的个性化需求不断攀升,时尚新潮的商品受到青睐。为此沃尔玛主动出击,与品牌方共同打造引领潮流的新品,为顾客带来新鲜时尚的购物体验。

  在新品开发上,沃尔玛非常看重与品牌的共创和商品的再造,为顾客打造独特体验的个性化商品。有很多消费洞察被运用到了商品开发,同时包装上也采用年轻人喜欢的动画形象,新品一上市就受到顾客青睐。

  价格更省:极致性价比优中选“省”

  自有品牌一直是沃尔玛最看重的商品品类,通过寻找优质的供应商,共同打造消费者喜欢的极致性价比商品,很多商品一上市就是消费者买空的抢手货。春节期间,沃尔玛的自有品牌正不断的推陈出新满足顾客的需求,“惠宜”上市100多款新品,覆盖南北干货、水饺包点、休闲小食以及防疫用品等,“沃集鲜”则紧追最新口味,推出双味麻薯、可乐烤鸡等新品。

  服务更好:幸福宅家可享万余商品次日达

  春节天气太冷了不想出门买菜?

  一小时就给你送上门。

  要送礼的东西太多不想拎回家?

  一万多的商品任你选隔天就送到。

  今天的沃尔玛已不再仅仅是你家门口的超市了,刚刚过去的2020年,沃尔玛全国400多家门店100%实现实体门店在线化,全面接入“沃尔玛到家”和京东到家平台,为门店周边3-5公里范围内的顾客提供4500多个高频商品的1小时新鲜到家的“极速达”服务。顾客在家下单就轻松享受年货送上门服务。

  同时,为进一步扩大配送范围和商品选择,“沃尔玛到家”还为顾客打造了一个线上无限门店,提供 1万多种商品全城配送的“次日达”服务。本月底,“次日达”服务将覆盖到沃尔玛全国门店所在的130多个城市。此外,顾客近期在沃尔玛门店购买电视、冰箱、洗衣机等大家电,可以享受全国免费配送的服务,为春节期间顾客全渠道的消费提供了便利。