2021年3月9日,一年一度的国际保护消费者权益日来临前夕,我省最大连锁零售企业美特好举办媒体见面会,为省内3-15国际保护消费者权益日增添一抹亮色。美特好超市公司质检中心总监兼办公室主任杨彩梅、美特好优鲜事业部副总经理王用飞、客服中心总监王叶平、质检中心部门经理魏英爽等美特好管理层就其在守护安全,畅通消费等方面所做的努力一一与媒体进行了沟通。

  “3-15不是某一天的特征,而是消费者每天都拥有的特权。”杨彩梅介绍到。一直以来,美特好在商品供应链体系建设、运营体系建设、质量管理体系建设、售后服务体系建设等方面都有一套行之有效的管理流程,确保整个零售运营体系的安全运转。“我们完善严苛的质量管理体系,使我们成为二青会食材供应总仓,保障过我省最大规格体育赛事的食材供应。”美特好希望和包括媒体在内的社会各界共同努力,做好商品与服务,维护消费者合法权益。

  历年来,美特好在严把质量关方面的作为同样可圈可点。留心的市民可能能够发现,很多在其他地方能够买到的商品,在美特好不一定能够买到。据了解,出现这种问题的原因就在于美特好质检中心对商品品质的近乎苛刻的把控,一个商品要在美特好上架销售,所需要的不仅是合法合规的证照齐全,相关检测、检验、检疫报告必须齐全,还需要进行供应链源头溯源,全部符合要求才可作为美特好的供应商进行供货,同时进入美特好的食用农产品还要经历“批批农残检测”的严格考验。质检中心部门经理魏英爽告诉记者:“零容忍”是我们质量管理的理念,为顾客提供放心安全的商品是我司的宗旨,发现问题不放过,有疑问的商品不放过,哪怕我们不销售这个商品,也不能让不合格的商品流入市场。我们的理念是要应有尽有,应有尽有的前提是安全,没有安全一切等于零。”

  据介绍,近日,美特好又通过其自媒体平台发布反馈渠道,主动与公众进行沟通,收到了良好的效果。美特好超市公司优鲜事业部总经理张莉娟告诉记者,为真诚倾听顾客意见,美特好在原有400客服热线、官方网站等反馈渠道的基础上,增加了美特好到家app、小程序在线反馈,各门店同步设置反馈二维码,多种畅通渠道与消费者进行互动,及时倾听顾客声音,保障消费者权益。