又是一年家装季,厨房装修是家装重点,厨电市场也迎来了旺季。各厨电市场品牌纷纷发力,抢占市场。

  从市场数据看, 排名第一的海尔厨电零售在1月实现同比 增长74%之后,2月增长高达163%,今年前两个月累计同比增长85%。

  深耕用户需求 升级厨电体验

  近年来国民生活水平日渐提高,用户对于厨电产品不再简单满足于传统的功能,安全健康逐渐成为重要的衡量指标。为此,各厨电品牌纷纷加大了对健康属性产品的挖掘与拓展。

  例如厨电销量持续增高的海尔,就在今年春季家装旺季推出“三淘汰”活动,建议用户淘汰不合格的厨房三大件,使用防干烧燃气灶、免清洗烟机及医疗级消毒柜,避免厨房安全隐患,带来健康新体验。并且将服务再升级,推出了包括免费上门设计、免费加长烟管等”十免服务“,给用户带来全方位保障。

  用户对此十分认可,第7周的市场数据中显示,海尔厨电在大连、南京、深圳、厦门等17个城市排名第一。

  构建厨房场景 引领行业趋势

  用户选择厨电品牌不仅在意产品本身的功能,而且注重它所带来的厨房场景体验。智慧厨房场景是当前厨电行业发展的大趋势,不同的厨房产品相互连接能够为用户提供多样化的场景解决方案,它的出现是健康、智能、场景、体验、社交技术等相互交织的科技成果。

  以海尔的三翼鸟智慧厨房为例,它为用户搭建了21套智慧场景方案,当用户出现做饭不方便、清洁很麻烦、设计不合理等问题的时候,智慧厨房搭建的1+N服务体系可以为用户轻松解决。换句话说,三翼鸟智慧厨房场景为用户打造了买、存、吃、做、洗、安不同场景下的一站式美食生态。

  用户消费的升级和科技智能的进步刺激了厨电行业进一步发展,健康便捷的厨房生活成为主旋律。厨电品牌只有不断深耕用户需求、完善场景体验才能跟上这一趋势,海尔厨电在这一方面实现了行业引领。