进入21世纪第三个十年以来,以AIOT技术、空间变革技术为核心驱动的新一轮科技革命和产业变革正蓬勃兴起,智能化应用不断渗透各个细分领域,智慧社区行业也逐渐形成竞争新合力,快速推动数字化城市发展建设。为此,2021年3月31日下午,珠海太川云社区技术股份有限公司(以下简称:太川股份)联手山西通信通达微波技术有限公司(以下简称:通达微波)举办以“智慧共创·领跑共赢”为主题的战略合作暨新品发布会,同与会的百多名来宾一起共同探讨如何在数字化建设趋势及新基建的推动下,实现共建、共治、共享的智慧社区新格局。

  会议共分为3大篇章,领跑篇、共创篇、共赢篇。领跑篇中,通达微波总经理代世威先生和太川股份总经理马惠林先生分别上台为活动致辞,对于这一次两大强势企业强强联手,双方领导均表示,通达微波和太川股份将互利共赢,建立长期合作,携手落地更多社区项目,共同开拓山西区域智慧社区建设的新篇章。

  领跑篇中,最重要的环节就是太川股份&通达微波“共创智慧社区计划”的启动仪式,通达微波总经理代世威先生、副总经理王韶春先生、市场部总经理姬丽萍女士、以及太川股份总经理马惠林先生、 副总经理张晶女士、华北营销中心总经理马杰先生共同走上舞台中央,手按能量柱,在现场一百多名来宾的共同见证下,在雄浑热情的背景音乐中,为能量柱注入能量,也宣布了太川股份&通达微波“共创智慧社区计划”正式启动。

  随后,太川股份副总经理张晶女士和智慧社区业务总经理张舒东先生分别就战略合作意义以及战略合作方向及双方企业历史和发展进行了主题演讲。

  现在的世界,是一个高度互联的世界,进行信息共享,资源整合,能够为企业带来充分的竞争优势。走入共创篇,通达微波总经理代世威先生和太川股份总经理马惠林先生现场进行战略合作签署仪式,为双方合作双赢、共谋发展拉开一个崭新的序幕。

  值得一提的是,太川股份产品总监曾宪涛先生在这一篇章中正式发布了太川股份2021-2022年度全新系列产品,包括AIOT可视对讲、智能家居、互联网智能门禁三大系列共计上百款产品。近年来,伴随着5G+AIOT创新技术的应用落地,无感通行、全屋智能、数字化生活等触发空间智能化场景迅猛发展,形成全新的未来社区形态。那么在科技浪潮时代背景下,智能企业该如何应对新商业价值的赋能,又该如何进行生态融合促进行业发展呢?太川股份海外&ODM事业部总监彭晓静女士则从全球视角,发表《AIOT演变——生态智能家居的整合与共赢》的主题演讲。

  互联网+信息存量时代,越来越多品牌都通过广告来宣传自己的产品,而社区媒体作为居民每天必经的生活场景,在线下广告中占有独特的优势,成为广告主投放的重要阵地。其中社区门禁广告紧贴消费者生活场景,凭借着业主必经、高频触达、全时独占、小区覆盖的优势于线下媒体中脱颖而出,是社区媒体当之无愧的“后浪”。共赢篇章中,太川股份特邀珠海四维云总经理杨晓刚先生莅临活动现场,带来《互联网+时代下的社区流量价值》为主题的演讲,演讲以太川股份与四维云合作核心,讲述了当前环境下,社区流量的价值和引用。

  随后,在场的重要嘉宾共同对智慧城市建设、AIOT技术发展等话题进行了深入浅出的探讨。 新一轮科技革命正影响全球经济和市场变化,尤其是伴随着AI、5G、物联网、大数据等尖端技术的在细分领域的不断渗透,智慧城市建设呈现井喷式增长。而智慧社区是智慧城市的关键组成部分,也运用新一代信息技术,整合多种网络资源,赋能融合无感通行、智能家居、物业管理、数字生活等诸多领域,构建基于海量信息和智能处理的新型社区管理模式以及面向未来的全新社区形态,加速行业转型升级。智慧社区是一个改造人在社区中生活方式的变革,也是布局AIOT必不可少的关键市场,其发展必然富有更多的挑战与前景。