“雪中送炭”才能真正暖在客户心里,自“我为群众办实事”实践活动开展以来,尧都农商银行全体干部员工披着露水、踩着泥土,把一份份暖心、贴心的金融服务送到客户身边,一幅倾尽全力服务客户的动人画面正徐徐展开。

  一杯“解忧茶”:服务送下乡,形象树起来

  为更好地普及金融知识,有效解决客户残损币兑换不便的问题,乔李支行组织开展了一场“普及金融知识 汇聚金融力量”主题宣传活动,尧都农商银行副行长崔皓参加本次活动并带领工作人员现场提供金融服务,工作人员有的向客户讲解人民币的保管方法,有的告知客户残损币兑换流程,有的解答客户关于金融产品的咨询……汗水淌在脸上,污渍沾在身上,掩盖不住工作人员眼中“我服务、我开心”的光芒。

  残损币兑换服务点的横幅刚刚拉好,一位头发花白的老奶奶就第一个来到桌子前,颤巍巍地拿出一包零币,有1角、2角、5角、1元等各种面值,工作人员一边扶着老人坐下,一边热火朝天地投入工作。老人看着工作人员耐心地整理着每一张钱币,认真地清点着,高兴地笑了,并主动向过往人群进行宣传。渐渐地,前来兑换的客户越来越多。

  兑换工作结束后,崔皓带领工作人员深入集市,向客户宣传防范电信诈骗、防范非法集资、保护个人金融信息等金融知识,提醒大家一定要保护好自己的身份证件、银行卡、密码等,不要点击收到的各种链接。活动当天,累计兑换不同面值的残损币743元,接受客户咨询180余人,累计发放人民币宣传资料320余份。

  一场“及时雨”:贷款送上门,口碑传出去

  “快”是农户经营类贷款的应有之义,尧都农商银行从“降低门槛、提高效率、用心服务”三个方面入手,开展全面授信活动,破解农户“等贷”难题,以“送贷上门”的贴心服务,为农村发展、农民致富贡献金融力量。

  养殖户侯师傅就是在全面授信活动的受益人之一。2020年,侯师傅刚刚开始从事养殖业,规模小、资金需求也不大,客户经理根据实际情况给侯师傅授信4万元。在最近的回访中,侯师傅刚看到客户经理就高兴地迎上前,“今年养殖数量增加了,我在村边的空地上又建了一个羊圈,想扩大规模,这不资金有点紧张,想增加点贷款额度。圈里备草、喂食都是我一个人,忙得还没来得及去网点,你们倒先过来了。”客户经理随即对新建的羊圈进行了实地调查,考虑到在过去的一年里侯师傅按时结息随用随取,有良好的信用记录,客户经理根据综合调查评定,给侯师傅授信额度增加到10万元,侯师傅紧握客户经理的手满意的说:“农商行真的是太及时了,把服务送到家门口,给你们点个赞!”

  树高千尺,沃土深根。“我为群众办实事”实践活动开展以来,尧都农商银行坚持以实干作风促实事落实,积极为客户办实事解难题,在重建重塑中,优化流程、提高效率,让客户办理业务更快捷……用一系列立足实际、服务客户的有力举措,让全行干部员工在办实事的过程中受洗礼、有提升,也在纾解“痛点”、打通“堵点”的过程中,进一步提升了客户的获得感和满意度。(图文 陈萍)