5月11-12日,“晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会”在山西太原晋阳湖国际会议中心召开。在峰会的“集成电路专题论坛”上,阔博(山西)科技有限公司发布了山西首个信创存储品牌“百芯微”的2款内存条,4款固态硬盘共6款信创存储产品。省委书记楼阳生、省长林武及各级省市领导、业内专家共同出席本次论坛,阔博(山西)科技有限公司董事长刘辉及合作伙伴山西百信信息技术有限公司董事长王宪朝、长鑫存储技术有限公司党委书记王厚亮、联芸科技(杭州)有限公司总经理李国阳作为特别嘉宾见证了此次产品发布。

  阔博(山西)科技有限公司是由山西百信信息技术有限公司与深圳源创存储科技有限公司合资成立的。在山西省政府的关怀与大力支持下,阔博自2020年晋阳湖首届企业峰会签约至今,已申请存储相关专利十余项、“百芯微、BXWSTO”相关商标四个,并在2021年陆续配套其他信创整机厂。阔博专注信创存储解决方案的研发与生产,致力于协助客户建设可控的信创供应链,积极参与信创安全可控山西省重点实验室的建设,并被授牌实验室可信存储研究中心。

  本次发布的2款内存条均采用长鑫存储内存颗粒,内存速率最高可达3200Mbps。2款SATA固态硬盘以及2款PCIe固态硬盘均采用联芸科技主控芯片搭配长江存储晶圆颗粒,性能表现出色,PCIe硬盘顺序读写性能最高可达3500/3200MB/s。“百芯微”6款产品不仅性能在行业中处于领先水平,产品供应也已实现高度自主可控。经第三方权威机构评定,是目前自主水平最高的信创存储产品,更是晋阳湖峰会的重要成果。

  以此次峰会为契机,以可信存储研究中心为基础,阔博(山西)科技有限公司将继续深耕信创存储行业应用需求,与合作伙伴共建自主可控信创生态,为山西信创存储行业发展贡献力量。