2021年高考首日,恰逢高温天提前袭来,保障考生顺利应试备受全社会关注。太原城管指挥中心发挥网格化管理手段,紧密围绕党史学习教育践行“我为群众办实事”,组织开展形式多样的爱心助考志愿服务。今年联动城市综合管理服务二级平台社会责任单位哈啰骑行,在考点外设置了“高考加油站”,与城管志愿者一道,齐心协力,保障服务高考。

  高考加油站为考生免费提供物资保障

  “您需要水吗?”“我们有备用文具可以免费领。”早上7:40,太原市四十八中学和太原市育英中学考点外迎来了送考高峰,在校门口的高考加油站,多名志愿者忙着给有需求的家长和考生们免费分发矿泉水、考试文具等物资。

  此外,记者注意到,考试结束,考生们面带微笑自信地走出考场,志愿者们手执“金榜题名”“高考加油”等标语,为考生加油鼓劲,预祝考生乘风破浪取得好成绩。

  做好考点周边秩序维护,哈啰出行开启高考保障计划

  为确保考点周边通行秩序,营造良好的考试环境,自6月6日夜间起,哈啰出行开启高考保障计划。哈啰出行利用哈啰大脑、共享单车云数据等技术手段,结合高考考点周边的运维人员、转运车辆等,对考点周边共享单车数量进行实时监控,控制考点周边的车辆秩序,保障考点周边交通畅通。

  高考期间,哈啰出行要求考点保障运维,7:00之前必须做好考点清理工作,同时安排固定人员值守,维护车辆秩序的同时,做好应急保障协助工作。哈啰出行城市负责人表示。“此外,城市运维力量会向考点周边倾斜,提升临时处置效力,通过加大线下点位巡查力度、提高转运频次等措施,防止出现车辆聚集的情况”。

  与此同时,运维团队还将在高考开始后对流入到考点周边的车辆进行及时疏解、整理,确保在整个高考期间为考生创造一个良好的出行环境。