为从源头切断隐患,太原市应急管理局和太原市安全生产委员会办公室共同主办的安全培训自6月以来拉开帷幕。负责此次培训的山西菲博思信息科技有限公司作为官方唯一指定培训机构,严密策划、精心组织,扎实推动培训工作取得实效。截至目前,已累计开班七期,培训600余人次。

  开展安全培训是太原市深入开展有限空间隐患大排查大整治大培训专项行动的举措之一,旨在着力解决太原有限空间作业方面主体责任不落实、从业人员安全意识淡薄、政策法规知识不足、安全操作技能差、现场危险辨识不到位、管控措施落实不力、应急处置演练不够、审批制度执行不坚决以及各项防护装备不足等问题,建立全员参与、持续改进、层层落实的有限空间作业机制,强化企业有限空间作业管理基础,提升安全生产工作水平。

  山西菲博思信息科技有限公司拥有独立的培训室及实训基地,为做好本轮培训工作,进一步加大了师资力量的投入,聘请相关专家进行授课,并由教研组自行开发教材,确保培训内容与时俱进。