2021年,平安产险山西分公司开展的反洗钱工作重点以健全反洗钱工作组织架构为基础,以强化反洗钱宣传培训为保障,以识别客户身份为重要手段,及时报送大额交易及可疑交易,积极开展各项工作,切实履行公司应尽的各项反洗钱义务,坚决杜绝洗钱行为的发生。

  9月24日,分公司组织各部门合规联系人,对《中国反洗钱实务》期刊交流学习重点共同探讨《金融科技赋能反洗钱监管的实践与思考》。随着反洗钱工作的不断发展,依靠人力处理反洗钱合规工作、侦查洗钱线索,面对越来越多的挑战,借助金融科技手段提升反洗钱工作效能,将提升反洗钱合规水平。与会合规联系人就《金融科技赋能反洗钱监管的实践与思考》一文,进行学习研讨。对科技赋能反洗钱监管方面的基本情况、存在难点、开发应用等热门话题共同讨论,加深对反洗钱工作重要性、反洗钱工作日常动作及客户身份识别、客户风险等级管理、异常交易监测等方面智能化技术运用增进了解,提高了认识水平。