平安集团积极响应国家对于乡村振兴的号召,于2018年启动“三村建设工程”,即村官、村医、村教三个方向。平安产险山西分公司助推乡村振兴,在多地开展乡风100活动,助推当地发展。

  村官项目聚焦于乡村经济振兴,为经济落后的村庄建立适合的产业,对已有的产业进行升级。利用平安集团完善的金融系统促进当地实体产业的升级与进化,帮助当地实现致富。

  村医工程致力于为农村建立良好的医疗环境,完善乡村医疗制度、医疗设施,在缺乏医疗资源的地区利用AI诊断、远程会诊等手段以达到弥补医生少、医疗差的弱点。

  村教工程则通过建设希望小学或并未硬件不足的学校提供标准化的教学设备,利用平安远程教育平台为学生带来更优质的教育。并且积极开展支教活动,募集优秀的社会人员、公司人员为学生带去文化课程以及音乐、美术、手工、科学技术等教育课程。

  未来,平安产险山西分公司将进一步为乡村振兴而努力,带动落后地区经济,向着全民富裕而前进。