12月9日,在国际刊物《投资者关系杂志》(IR Magazine)举办的大中华区投资者关系评选中,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)荣获“最佳投资者活动”奖(Best Investor Event)。

  据了解,《投资者关系杂志》由经济学人集团创办,是一份专注于企业与投资者关系的全球性刊物,每年对全球在投资者关系方面取得成就的上市公司进行嘉奖,由其举办的针对全球不同地区投资者关系的业内评选已开展20余年。此次获奖彰显了国际投资者关系业内对中国人寿寿险公司近年来积极、有效的资本市场沟通工作的认可与鼓励。

  近年来,中国人寿寿险公司逐步探索形成了高效健全、合规透明、多元协同兼具创新特色的市值经营模式。在全新的改革路线图下,公司业务转型坚定,投资风格稳健,显著刷新了境内外资本市场对公司的过往认知。

  在投资者关系工作方面,中国人寿寿险公司勇于创新,始终坚持合规、主动、平等、诚实守信的投资者关系工作基本原则,关注投资者保护,建设多渠道、全方位投资者沟通机制,积极致力于打造尊重市场、敬畏市场、回报市场的负责任上市公司。一方面,建立公司与资本市场之间积极畅通的双向互动,始终与市场保持高频、高质、高效沟通,另一方面,投关交流与市场反馈机制形成有效闭环,充分向管理层传递资本市场的期许和建议,为管理层决策提供有效参考;此外,充分发挥科技助力,始终坚持与时俱进,积极创新数字化投资者互动方式,高效开展投关交流,为投关工作提供全方位的软硬件支持。

  通过科学顺畅的公司治理、严谨充分的信息披露、专业尽责的投资者沟通,中国人寿寿险公司始终致力于搭建一座与资本市场共同成长、彼此成就的互通桥梁,初心不改,砥砺前行。未来,中国人寿寿险公司将继续以“重振国寿”战略为引领,努力提升基本面,进一步创新投资者关系工作,致力于为股东创造长期价值。