10月14日上午,中国平安山西地区8家子公司在太原汾河河畔举办“平安城市乐跑 炫动三晋名城”——亲子欢乐泡泡跑暨平安健康步道落成仪式。活动共有100余组家庭参加,跑步人数超500人;出席活动的还有政府、汾河景区管委会、山西省青基会相关领导及中国平安山西地区8家子公司的相关领导。此外,全省各大媒体莅临现场并进行了活动的相关报道。

  据悉,自2015年推出新生活运动以来,中国平安山西地区各子公司已面向太原市民举办了 “彩绘跑”、“汾河环跑”、“太山公益徒步行”、“荧光夜跑”等多场大型全民健身运动,在鼓励和引导我省居民群众养成良好锻炼习惯方面起到了积极的引导和推动作用。

  为进一步鼓励和引导公众积极参加体育运动,在山西体育局和汾河管理委员会的指导下,中国平安山西地区8家子公司于今年8月投资130万元在汾河景区南内环桥至迎泽桥东岸沿线联合建设了长2.5公、宽1.5米的第一条塑胶健身步道,并在10月14日当天举办亲子欢乐泡泡跑暨健康步道落成仪式。此次活动是中国平安持续传播绿色经营理念,并以“亲子欢乐泡泡跑”这种喜闻乐见的方式,倡导和影响大众健康运动的又一重要举措。活动仪式科技感十足,出席领导和嘉宾共同为步道揭牌,并为积极践行公益的年度支教志愿者颁发公益证书。此外,乐跑途中设有欢乐泡泡趴,撑书游戏互动区、彩粉互动区和娱乐抽奖等环节,吸引不少市民参与其中,感受泡泡乐跑带来的无尽欢乐,并积极体验健康步道。

  平安健康步道的落成完善了太原市体育文明建设的基础设施,丰富了市民的休闲娱乐活动,为更多喜欢健身的爱好者提供了更好的健身跑步条件,也进一步向太原市民传递了新生活运动的健康理念。未来,中国平安还将持续关注公众健康生活,继续围绕新生活运动理念开展大型健跑活动,借势新生活风潮带动公众积极参与乐跑,在运动中寻找快乐、收获健康,畅享健康新生活!