近日,由阳光保险发起的一项旨在关爱农村留守儿童心理健康成长的“心灵阳光计划”,在山西太原市娄烦县天池店乡第一寄宿小学落地。此计划将为学校同学们送去长达六年的温暖睡前故事、早起音乐以及播放设备,用贴近农村寄宿、留守儿童心理特点的音频,陪伴和关爱儿童健康快乐成长。

  据悉,天池店乡第一寄宿小学是阳光人寿山西分公司定点扶贫小学。活动仪式上,分公司代表与愿行公益山西站负责人将精心挑选的一批对青少年学习生活有帮助、积极向上、正面阳光的书籍捐赠给了同学们,同时也为老师们送上了一批“阳光时间”挂历,祝老师们新年快乐。

  仪式上,阳光保险相关负责人表示,基于企业公民的责任与义务,“心灵阳光计划”走进了娄烦,公司将尽全力承担企业公民应尽的社会责任,用实际行动不断传递爱心,通过努力创造良好的教育环境,提供创新的土壤,浇灌自然的雨露,培养特长,让孩子们在快乐中学习,在自然中成长。娄烦县小学校方对阳光保险勇于当担社会责任,致力于贫困教育事业表示了感谢,同时也鼓舞激励孩子们努力学习,建设祖国,回报社会。

  阳光保险成立12年来,积极投身各项公益事业,累计为公益慈善事业投入近2亿元。为促进公益活动机制化、常态化,2009年3月,阳光保险率先在行业内成立了全国性青年志愿者组织“阳光保险青年志愿者协会”,2010年5月,注资成立了“北京市阳光保险爱心基金会”。依托爱心基金会这一平台,阳光保险在全国范围内开展贫困地区小学的援建和共建活动。截至2017年11月,已在湖南、贵州、四川、山东、福建、西藏、云南、广西、甘肃、重庆及辽宁等22个省份援建阳光保险博爱学校,惠及在校师生近2万名。