新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 财经频道>保险资讯>正文

太平人寿向留守儿童赠送550万意外及医疗保险

来源:综合2014年11月12日【评论0条】字号:T|T

   摘要:留守儿童生活问题一直是社会普遍关心和关注的话题。近日,由太平人寿青海分公司主办、青海省湟源县县政府协办的“太平在路上——关注‘留守儿童’公益活动”展开。来自湟源县的100名留守儿童除了收到太平人寿青海分公司赠送的爱心手套和学习用品外,还享受到了专属的保险呵护——太平人寿赠送为期一年的每人5.5万元保额的意外及医疗保险保障。

  由太平人寿青海分公司主办、青海省湟源县县政府协办的“太平在路上——关注‘留守儿童’公益活动”,连日来在青海湟源县全面展开。来自湟源县的100名留守儿童除了收到太平人寿青海分公司赠送的爱心手套和学习用品外,还享受到了专属的保险呵护——太平人寿赠送为期一年的每人5.5万元保额的意外及医疗保险保障。

  据了解,湟源县是青海省留守儿童相对集中的地区之一,一直以来,这些留守儿童的学习成长、身心健康、生活质量等方方面面,均需要家人、学校和社会各界给予更多的关爱。对此,太平人寿青海分公司专门发起这场以“太平在路上——关注‘留守儿童'公益活动”为主题的公益活动,向留守儿童捐赠保险、提供生活及学习的必需品。此次活动中的100名留守儿童,全部来自湟源县的贫困家庭,是太平人寿自9月中旬开始,通过实地走访的形式,并在青海省湟源县政府、县妇联、县教育局等多方协助下,最终确定的。

  太平人寿青海分公司于2014年8月正式开业,此次向100名留守儿童赠送的是每人保额5万元的“太平综合意外伤害保险计划(IPA)”和保额5000元的“太平附加少儿意外伤害医疗保险2009”,100人总保额为550万元,可以保障孩子在发生意外时获得赔付,同时也为家庭减轻孩子在遭受意外时产生的医疗费用压力。

  针对当地留守儿童和贫困学生就读人数较多的湟源县大华镇塔湾学校和寺寨乡中心学校,太平人寿青海的员工自发组织了捐款捐物,将价值约3000元的爱心学习用品,送到孩子们手中。

  怎样才能了解到孩子们的心愿,以活动构建起孩子与太平人寿沟通交流的桥梁?太平人寿在活动期间,还发起了认领“微心愿”的活动,作为此次公益活动的另一项重要内容——让所有参加活动的孩子们,在爱心记录板上写下“最想要的东西”、“最想做的事情”,倾诉自己的心愿。这些“心愿”在被收集后,由公司员工根据内容逐一准备,再送至孩子们的手中,帮助实现他们的“微心愿”。

  此外,公司表示,还将积极筹划向这些留守儿童提供心理辅导支持,动员更多人为留守儿童家庭进行爱心捐助,倡导社会各界对留守儿童给予更多的关心和帮助。

  截至2014年10月底,太平人寿客户总量已超3100万人。复业以来,太平人寿始终积极投身公益事业,践行企业社会责任,近年来,倡导与客户一同做公益,组织举办了“太平爱心书屋建设”、“太平爱心基地建设”、“太平爱心林植树”、“帮困扶贫”等一系列公益活动。

发表评论

24小时排行

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有