新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 财经频道>地方动态>正文

BLOVES携手国际资本定制爱情故事婚戒

A-A+2014年1月13日11:30财经网评论

2343

  将“定制有爱情故事的婚戒”作为核心理念,主张让每一枚定制婚戒背后,都蕴含一个动人的爱情故事,“以独一无二,见证最用心的爱”。且已在中国近30个城市开设门店的BLOVES婚戒定制中心,是一家刚刚过完五岁生日的年轻珠宝企业。12月24日,BLOVES在京宣布:获得有欧洲著名的投资者(其中包括施华洛世奇家族)组成的投资团——奥迈资本3000万美金注资,并将得到施华洛世奇家族提供的丰富的品牌运营、款式设计等经验支持。而这一融资也是近年来,国内珠宝行业内获得的最大一笔海外投资。

  据了解,从接洽到达成合作,三方只用了2个多月的时间。在这场豪华资本交易的背后,人们不禁想问:合作三方缘何在这么短的时间内,就能“一拍即合”?

  BLOVES是谁?

  在资本市场普遍低迷、VC、PE退出渠道如此狭小的情况下,BLOVES获得欧洲著名投资者的集体认可,以及施华洛世奇家族的钟情,对于中国珠宝和消费市场来说无疑是一针强心剂,对于业内的信心都有极大提振。这也是BLOVES婚戒定制中心成立五年来,获得的第三笔注资。此前,BLOVES先后在2010年、2011年,获得了天图资本和涌铧、嘉信资本的联合投资。

  成立5年,获得三笔注资,融资规模超过2亿元。BLOVES,究竟是谁?

  2008年12月12日,BLOVES在深圳创立,并以每年200%的业绩增幅冲击着国内的珠宝行业,作为中国婚戒定制的开创和领导品牌,BLOVES婚戒定制中心是圈内名副其实的一匹黑马。

  要想在潜在用户心中,找到独特的位置,就必须放弃传统的逻辑思维,开创并主导一个新的品类。正是因为深谙定位之道,作为BLOVES的CEO曹霖,将公司的发展聚焦在婚戒“定制”。

2143

  在曹霖眼中,要想在婚戒市场闯出自己的一片江山,就一定要看清婚戒的“本色”,而这“本色”的核心价值就在于:婚戒是承载消费者独特情感的载体,是见证彼此爱情不朽的信物,它的价值不仅仅在于价格是否昂贵,更在于用心表达出这份独有的爱情故事。

  因此,从一开始,BLOVES走的就是一条差异化的发展之路,这也为BLOVES一直被投资市场看好的原因做了注解。

  过去,有人会将珠宝行业归纳为几种模式,如:传统的零售模式、电商珠宝模式、及“水泥+鼠标”的网络+体验店模式等。但曹霖表示,这些只是渠道模式的不同而已,属于一种商业模式的三种变体。目前珠宝行业本质的模式区分,是成品销售模式与个人定制模式的区别,国内的绝大多数珠宝企业,走的还是以产定销的成品销售模式,而BLOVES代表的则是一种完全不同的模式:个性定制模式。

  她说:“小时候,家乡只有一个游乐园,里面的旋转木马是最热门的,小朋友们都争先恐后抢夺木马的位置,自己却老玩不着。因此,她内心对旋转木马一直有特别的情结,旋转木马成为我童年一个很重要的印记。”因此,他在对她表白时说:“我愿意和你一起坐旋转木马,陪你经历人生中的每一个故事。”于是BLOVES为他们定制了这枚“旋转木马婚戒”。类似于这样的定制故事,曹霖可以一口气讲出二三十个。而每一枚BLOVES定制婚戒背后,都有一个动人的爱情故事!

  “根据顾客自己的故事定制独一无二的钻戒,这不仅领先于国内珠宝品牌,和国际一线品牌相比,这也是先进的。”曹霖说。在蒂芙尼、卡地亚等国外顶级奢侈品牌定制钻戒,定制的也不过是“蒂芙尼的钻戒”、“卡地亚的钻戒”,同样和顾客没有任何个性化的情感联系。BLOVES“定制有爱情故事的婚戒”的定制理念和服务,还原了婚戒消费的本源意义,“更接地气”,更具人性化,更符合新时代消费者的需求。它将会终结当前以产定销的成品销售模式,并正在为行业带来颠覆性的革命。

  定制婚戒:“成品婚戒”你不懂

  “BLOVES定制婚戒”因为与个性的无缝连接,迎合了逐渐年轻化的婚戒消费者。据国内一项针对定制婚戒的市场调查显示:60.31%的消费者希望拥有一枚专为自己设计的婚戒,57.43%的消费者希望能在婚戒中融入自己的想法。而BLOVES婚戒定制的模式,为顾客“定制有爱情故事的婚戒”,恰恰符合了80后、90后这些消费者对爱情的个性宣言。

  今年,财富品质研究院院长周婷,在中国奢博会上接受采访时,曾解释了“定制”渐受青睐的原因:“中国的奢侈品消费者们需要表达与众不同,因此会选择一些其他人没有消费的独特产品。”这也从侧面表明了“定制婚戒”受到消费者钟情的原因之一。

  “定制婚戒”正处于向前冲的黄金时代,包括周大福在内的一批传统成品珠宝商,也看到了“定制”的商机,开始尝试部分定制业务,但由于其根深蒂固的“传统”,根本无法实现真正个性化的“定制”,更像是在日益显现的“定制趋势”压力下,抛出的“噱头”。

  与之形成鲜明对比的是:目前,BLOVES通过与众不同的婚戒定制,已在广州、深圳、武汉、南京等30多个大中城市开设了婚戒定制中心,并迅速拥有了包括陈建斌、蒋勤勤、孙茜、蔡远航等明星在内的,近几十万对婚戒定制顾客。而这些新人也拥有了“棒棒糖”婚戒、“旋转木马”等“独一无二”的定制婚戒。

  由此,奥迈资本和施华洛世奇家族对BLOVES的钟情有佳,也就不难解释了。

  据业内专业人士分析,通过此次合作,施华洛世奇家族将会与BLOVES联手打造高端珠宝定制品牌,加速在中国全面推进自身国际化战略的开展。同时,施华洛世奇家族也会借助BLOVES这一优质平台,加深对中国婚戒消费市场的了解,以此增加其在中国珠宝市场的份额。

  对于这3000万美金将用于何处,曹霖表示:BLOVES此次获得的融资,一部分会继续用于定制中心的建设,另外一部分将用于整合上游资源,包括在全球范围内整合钻石供应资源、全球最高水平的设计及工艺加工资源等,进一步提升在“婚戒定制“品类的领先优势。

  曹霖还强调:施华洛世奇家族对品牌的管理和首饰的设计的丰富的经验,恰恰可以助力于BLOVES婚戒定制中心这样成长型品牌的提升。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部