新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 财经频道>地方动态>正文

加拿大父母团聚移民重启 新申请表已可下载

A-A+2014年1月15日14:50太平洋家居网评论

  据联邦移民部消息,加拿大联邦父母及祖父母团聚移民(PGP)于2014年1月2日重启,父母及祖父母团聚移民(PGP)的申请表格现已更新,可以直接到移民部官网下载。

  由于重启的PGP移民一年仅有5,000名额,采取先到先得方式;估计申请人数众多,是否出现过去投资移民申请彻夜排队递表情况,令业界关注。而移民局的这一安排,无疑会影响一些申请人的节奏。

  与过去相同,新的PGP申请还是寄到CIC位于安省密西沙加(Mississauga)申请中心(Case Processing Centre,简称CPC),移民部仍只接受邮寄或快递申请,不接受上门递件,这样对所有申请者才较公平。

  PGP重启后,申请人条件有大幅提高,包括申请人收入要求提高30%,并且必须出具3年税单。由于明年1月初无法拿到2013年的政府评税单(Notice of Assessment,简称NOA ),所以这3年收入要是2010、2011、2012这3年的收入。

  下面是此次政策重启后的一些新要求:

  1、担保金将在原来的基础上上涨30%;担保金的数字是一个变化的数字,其基准是最低收入要求(Minimum Necessary Income),目前,对于一对夫妇,两个孩子的家庭,申请两名长者团聚,那么未来,家庭人数将是6人,要求一年的家庭收入为55378加元,新政下将上涨至71992加元。最低收入要求每年都会有不同,最新的数字到2013年12月31日有效,所以数字仅供参考。

  2、以往申请人只需提供一年的证明,证明收入超过担保金的最低要求,现在要求提供连续3年的证明,证明收入均超过最低担保金的要求;

  3、收入证明的文件需用CRA的收入证明文件,以加快审理进度,未来非CRA的文件将不予受理;

  4、目前担保人对团聚的父母或祖父母担保时间为10年,现要求担保20年。

  亨瑞移民专家介绍,加拿大移民部同时公布了超级签证的相关申请数据,截止目前,联邦移民部已经签发了大约28000个超级签证。申请通过率约为85%,平均每个月有超过1000个签证发出。因此不符合父母团聚申请的客户也可以给自己的父母申请超级签证,以利于父母前往加拿大探亲。目前的超级签证有效期为10年,可以允许签证持有人一次在加拿大停留长达2年时间。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部