新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 财经频道>地方动态>正文

成就希望秀外慧中的宝兴妇联主席王成秀

A-A+2014年1月20日17:35青海热线评论

 
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0120/U10597P1335DT20140120170938.jpg成就希望秀外慧中的宝兴妇联主席王成秀
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0120/U10597P1335DT20140120170939.jpg成就希望秀外慧中的宝兴妇联主席王成秀
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0120/U10597P1335DT20140120170939_1.jpg成就希望秀外慧中的宝兴妇联主席王成秀
 

  她就是宝兴县妇联主席王成秀——一个为妇女发展事业持续奋斗,为留守妈妈、留守儿童无私奉献的妇联主席,她就是我们的好大姐、大家事业前行的带头人,她就是本次中国妇女发展基金会在四川省下发母亲邮宝项目的最佳执行工作人员。

  王成秀自己说她是一位平凡的宝兴人。确实她身上无不闪烁着宝兴人的那种开朗、热情、积极、乐观的性格。

  她出生在边远的灵关镇紫云村,念完高中后,在家乡村小当了6年的代民师,教学期间工作认真,教学成绩显著,每年都受到当地党委、政府的表彰,1987年教师节被评为市级优秀教师;1988年,被组织招聘为乡(镇)干部,在乡镇干部工作岗位上。她那干一行爱一行的作风和对工作的满腔热忱,很快让她转变了角色,适应了乡(镇)工作,为此,她在乡镇一干就是整整20年。她一步一个脚印地走过来,其间,她当过一般干部(计划生育专职干部);当过领导干部(乡镇的副乡镇长、副书记、乡镇长、书记)。无论是在哪一个岗位上,她对待工作都很用心、很认真,兢兢业业、一丝不苟,而且坚持原则;对同事团结、对群众和蔼、亲切。正是她的这种精神,凡是她工作过的地方都会得到群众的好评和上级组织的认可。再加上这么多年基层工作的经验,也让她学会了很多为人处世的道理,所以,开朗、热情、包容和乐观一直伴随着她。

  2003年2月,王成秀因为工作成绩出色被选派到五龙乡担任乡长职务,当时,她是宝兴县的第一位女乡长,这对于她来说是一个不小的挑战,当时的她压力特别大。正因为这样,她对自己要求更严了,一边深入基层调查研究,和村组干部、老百姓面对面的沟通交流,了解情况、解决老百姓最关心的热点难点问题;一边学习各种法律法规等业务知识,认真贯彻执行党在农村的各项方针政策,努力践行“三个代表”重要思想,牢固树立科学发展观,紧密结合乡镇实际,理清发展思路,围绕全乡经济发展,社会稳定的工作重点,认真履行好自己的职责。带头讲政治、讲纪律、讲大局,率先锤范,不怕吃苦,坚持原则,很快进入了角色,具备了一定的统揽全局的本领。她说:“现在回过头来想想,那段时间的工作确很锻炼人,不仅使自己处理问题、解决问题的能力得到了很大提高,而且让自己的人生观、价值观也得到进一步升华”。2008年5月调到县妇联后,这些良好的精神品质和出色的工作能力,也被她带进了县妇联,并悄悄地影响着妇联的每一个人。

  “王主席是个既容易相处又不容易相处的人。”县妇联一位工作人员这样评价王成秀的,原来,王成秀是个性格直率、心胸坦荡的人。在和妇联其他工作人员共事中,从来没有什么“官架子”,这让同事们和她在一起的时候感到很轻松;但也正是由于她这个性格,造就了她雷厉风行、敢想敢干的工作态度,她经常对大家说:“大家一定要珍惜已经拥有的机会,既然要做,就要做好,领导信任我们,把这个任务交给我们去做,我们就要尽心尽力把它做好,我坚信,只要大家用心去对待每一件事,就没有做不好的”等工作要求。每次只要有新的重大活动,她总是会先制定计划,然后放手让大家具体去思考、落实,当大家在落实中碰到困难时,她总是会及时地指导和帮助。

  在王成秀的带领和影响下,县妇联的工作氛围变得十分融洽,职工们都展现出关心集体、爱护荣誉,积极上进的精神风貌。特别是工作作风得到彻底改变,改变了过去大家对妇联工作就是“耍”的看法,大胆创新妇联工作思路,在完满完成上级妇联和县委政府下达的各项目标任务的同时寻找妇联工作的突破口。经过努力与成都市女性就业服务中心携手通过天津家政学校向天津输送家政服务人员,三年来共输送40人去天津从事家政服务工作,最高月工资达到3000元,最低的也是2000元左右,为农村妇女和下岗女职工找到一条新的就业之路,此举得到社会的广泛称赞说:“县妇联的工作由传统的务虚变成了务实,扎扎实实地为妇女特别是弱势妇女办好事、实事,而不是只过嘴”。

  “只要你快乐我就快乐”成了她的口头禅,“珍惜一起工作的机会”成了她们心中美好的出发点,在这样的工作氛围下,县妇联的工作也获得了各方面的肯定,3年来,先后荣获“四川省抗震救灾先进集体、四川省平安创建先进集体、雅安市三八红旗先进集体”等荣誉称号。特别是从2009年度起打破了历年县委政府年终工作目标考核中三等奖的历史记录,荣获了二等奖。

  她到妇联工作三年了,她推动了宝兴县妇联工作中取得了巨大成绩,为宝兴县妇女工作搭建了新的平台,实现了新的突破,王成秀也被先后被评为省、市三八红旗手、县级优秀党务工作者和信访维稳先进个人。

  2013年,她代表当地妇联接待了国际组织——百事全球志愿者和中国妇女发展基金会等多个组织的近百名志愿者。

  2014年1月16日,王成秀受到雅安平民救援队公益店店长臧博佳的邀请,更是亲自带队到雅安市。1月16日,四川省雅安市宝兴县妇联主席王成秀、副主席黄艳、办公室主任陈文珍到雅安平民救援队办公室暨宝兴县中岗村驻雅安办事处视察指导工作,为雅安平民救援队公益店暨中岗驻雅安办事处进行正式挂牌。

  而对于自己取得的成绩,王成秀总是平淡地说:“成绩是同事们共同取得的,它也只能代表过去。不管在任何岗位,对待每一件事情,只要用心去做,就会取得成绩”。她是这么说的,也是这么做的,始终保持昂扬向上的工作热情,认准自己的奋斗目标,她将沿着这条路永不停歇地走下去……

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部