新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 财经频道>地方动态>正文

响应中央一号文件长安校车服务下乡

A-A+2014年1月24日15:5721CN评论

 
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0124/U10597P1335DT20140124155613.jpg响应中央一号文件长安校车服务下乡
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0124/U10597P1335DT20140124155614.jpg响应中央一号文件长安校车服务下乡
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0124/U10597P1335DT20140124155615.jpg响应中央一号文件长安校车服务下乡
 

  近日,中共中央、国务院近日印发了《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》,即2014年中央一号文件。这是21世纪以来,国家连续11年聚焦“三农”。文件中提到“健全城乡发展一体化体制机制”,为高品质校车在农村地区的发展带来了一股东风。

  推进城乡一体化 带来乡镇校车发展新机遇

  众所周知,“城乡二元结构”是造成中国社会发展不平衡的重要因素之一,大量公共资源过于集中在城市,而农村地区发展相对滞后,从而产生大量的社会经济问题。农村校车问题在这样的环境背景下显得尤为突出。

  随着农村留守儿童的增多和中心学校的建设,农村校车需求逐年提升。由于农村的基础设施滞后,以及经济因素的限制,造成大量非正规校车上路运行,埋下了大量校车安全隐患。发生在2012年的多起校车事故,引发全社会高度关注,也启动了中国校车的快速发展。

  在今年的一号文件中提到“以西部和集中连片特困地区为重点加快农村公路建设,加强农村公路养护和安全管理,推进城乡道路客运一体化。”政府已经清楚的认识当前广大农村地区出行难的困境,将在农村地区逐步建立规范的道路客运体系。

  有了好的硬件环境,还需要更加完善的软性服务网络,对于在乡镇地区运营的校车尤为重要。农村地区公交客运不发达,运力有限,同时客车维修网点很少,校车的日常保养比较困难。如果不能进行定期的维修保养,首先就会影响校车的运行性能,带来了安全隐患;其次校车日常保养不佳,也会提升故障率,大幅提升了校车运营成本。

  长安校车服务下乡 十八项免费校车检查送到家

  很多优秀的校车企业已经行动起来,将校车售后服务送到家门口。“中国校车普及者”长安校车正在进行校车服务下乡活动,为广大乡镇校车用户提供“尊享十八项免费健康检查”。从2014年1月开始,该活动首先在一些校车运营大省启动,以后还将在全国逐步展开。

  长安校车在2013年9月发布中国首个校车服务品牌“爱行天下”,通过校车服务体系的品牌化建设,取得了显着的成果。目前长安校车拥有650家售后服务网点,每个售后服务半径达到50公里,提供24小时客服服务,并建立了72小时原厂配件绿色通道。

  随着乡镇校车保有量的快速提升,校车保养成为很多校车用户的难题。前面提到,由于乡镇基础设置建设滞后,乡镇客运产业发展缓慢,专业的客车维保网点非常有限。目前正值学生寒假期间,是校车冬季维修保养的关键时期,对来年的校车的运行非常重要。广大乡镇校车用户迫切需求专业、周到的校车保养服务。

  长安校车作为中国知名的校车厂家,想客户之所想,急客户之所需。长安校车一次性给用户提供“尊享十八项安全免费检测”,对校车制动系统、监控系统、驾驶操作等设备进行全面的安全检查,发现小问题现场免费维修。比如检查校车的机油、冷冻液、润滑油、刹车油消耗量,只要低于安全下线,长安校车免费添加到安全水平。如果现场不能解决,通过售后服务站对校车进行及时检修,百分百保障每一辆长安校车安全无死角。

  通过这一轮的校车服务下乡,得到广大用户高度认可。很多长安校车用户在服务验收单上,留下了热情的话语。“对长安校车服务非常满意!尤其是售后服务人员态度诚恳、周到,真正是为我们用户着想。”“这次免费安全检查,正是我们急需的,对今年的校车运行我们心里更有底了!”真诚的服务,换来了客户对长安校车充分肯定。据悉,长安校车还将在今年开展持续专项服务活动,将2014年建设为“长安校车服务年”。

  城乡一体化建设 为普及高品质校车开路

  今年的中央一号文件明确推出:深化农村土地政策改革,构建新型农业经营体系,构建新型农业经营体系。其政策精神就是国家推进“富农工程”的决心,缩小城乡差距,推进城乡一体化建设。在农村校车领域,就是要逐步转变目前非专业化的校车运行现状,逐步建立完善、专业的校车服务系统。

  长安校车不仅将周到服务送到家,而且还带来了更高品质的校车产品。2014年初,长安发布了2014款长安神童校车,该车型中最小车长5.1米,为目前市场最小,座位数可达19个,持B照也能驾驶。该车型将在2014年正式上市,是长安客车为中国校车市场打造的又一款精品。目前长安校车正在全国的县乡市场开展专业校车巡展活动,将高品质的校车产品带到用户家门口,零距离感受长安校车。

  由于交通、信息、经济等方面的限制,乡镇地区的校车用户要了解校车产品信息存在一定困难。长安校车将校车巡展带到县乡一级,让客户不出远门就可以近距离考察校车产品,为广大农村地区的校车用户带来的极大的便利。

  加快中小城镇建设,推动农村社会全面发展是中央一号文件的核心精神。长安校车用实际行动助力乡镇校车事业发展,响应国家政策号召,体现了“中国校车普及者”的应有责任。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
关闭