新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 财经频道>地方动态>正文

万年青:争做健身器材中的F1

A-A+2014年2月11日16:02中国网评论

 
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0211/U10597P1335DT20140211160015.jpg万年青(上海)运动器材有限公司总裁刘严雄在开工典礼上讲话
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0211/U10597P1335DT20140211160018.jpg国家体育局领导参观图
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0211/U10597P1335DT20140211160017_1.jpg代言人签约新闻发布会
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0211/U10597P1335DT20140211160016.jpg向美国客人解释
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0211/U10597P1335DT20140211160017.jpg与俄罗斯客户在一起
 

  万年青(WNQ)成立于1989年,公司立足于健身器材产业,集健身器材的研发、生产和行销于一体。公司坚持领先、快速、创新的FI理念,逐年稳步发展,取得骄人成绩,成为走向世界的国际品牌产品。WNQ秉承“创世界名牌,做健身器材中的F1”的经营理念,拥有一支技术力量强大的产品研发队伍和团结先进的市场营销队伍。

  公司一直以“为世界人民的健康提供最好品牌的产品”为己任,通过不断的努力,先后通过了IS091101(2009)国际质量管理体系认证、IS014001(2009)国际环境管理体系认证、OHSAS18001(2008)国际职业健康安全管理体系认证;同时生产的许多产品都通过了国际上的GS、GE等认证。与此同时,“WNQ”品牌还有诸多殊荣:福建省著名商标、中国名牌、中国驰名商标、国家免检产品、中国十大体育用品品牌等等。如今,“WNQ”品牌产品还是国家体育总局运动员选用健身器材,WNQ品牌价值经权威机构评选无形资产达21亿元人民币,并被评为福布斯中国潜力100强。所有这一切,都离不开总裁刘严雄先生的辛勤付出。

  注重品质,开拓创新

  大学毕业后,刘严雄在国企做了两年的技术员,收入不高的他选择了“下海”,在福州办起了健身馆。从健身馆里,他发现健身器材是一个很不错的行业。于是创办了万年青运动器材制造有限公司,一步一个脚印从小做起。万年青在十几年间迅速发展壮大,由最开始的做代工、贴牌生产、发展到最后自主开发新产品。 

  早在20几年前,当他还是集美大学机械专业的一个学生时,就很喜欢音乐,爱上了弹吉他。在当时学吉他可谓是风靡全国,富有商业头脑的他,有过开培训班并从中赚一把的想法。由于当时开培训班要去参加比赛,获得名次后学生才会慕名而来,可是吉他全国比赛取消了,开吉他培训班的事也就不了了之。

  97年,金融危机正影响全球经济,国内企业大多不景气,万年青公司也处于青黄不接、士气低迷的状态,总经理刘严雄先生并没有选择裁员减薪,而是在全体员工面前立下誓言,一定会履行总经理的职责,带领公司干部员工,攻克艰难,奋力拼搏,实现强企富工的目标!

  这些年来,他在坚持强调产品品质的同时,不忘开发新产品,关注公司运营的同时,不忘投身社会公益事业。他每天和员工一起上下班,深入基层,不怕苦、不怕累,克服一个又一个困难,创造了一个又一个的辉煌!

  WNQ公司致力于室内健身器材的自主研发、生产和行销。主要产品系列有:跑步机系列、健身车,椭圆机系列、豪华商用力量型系列、综合力量型系列。包括可连接苹果接口、i9寸触摸显示屏的豪华商用跑步机:磁控自发电、10.2寸液晶显示屏的商用健身车、椭圆机等。仅在2013年公司就获得上海市高新技术企业、青浦区创新示范基地、研发中心等称号。

  希望将中国品牌发扬光大 

  曾经,世界最大的连锁集团沃尔玛邀请他做供货商,他拒绝了;后来,美国最大的体育用品连锁店也找到了他,让他供货,他又一次拒绝了。几年的时间,WNQ连续获得了中国名牌、中国驰名商标等荣誉,成为了业内响当当的龙头品牌。 

  拒接沃尔玛,刘严雄的理由很简单,WNQ不适合这种营销模式。WNQ在全国各地都有专卖店,可以做好每一个产品的销售和售后服务。拒绝美国最大的体育用品连锁店,刘严雄的理由更简单:维护品牌。如果WNQ接了,每年产销不成问题,不愁吃穿,“但这样的话,我们就没有其他的精力做销售、做市场,研发新产品,而成了他们的下游配套厂,WNQ这个品牌也会逐渐退出市场。” 

  凭借对品牌的执着,WNQ以自己的品牌销售到中东、欧美等几十个国家,并且也是国内首家以自己的品牌参加美国IHRSA等国际性展览的企业。刘严雄自信地说:“希望退休时能留个品牌给后人,让他们能继续做下去。” 

  随着企业的不断壮大以及品牌的不断发展,市场的需求不断地催促着刘严雄带领着WNQ向更广阔的国际级平台前进。2005年,刘严雄果断地摒弃了沿用十几年的中英文结合的公司LOGO,替代它的是更符合国际市场需求的纯英文字母和代表着激情与梦想的火焰图案组成的新LOGO——WNQ。紧接着,2006年WNQ选址上海并迅速在青浦工业园区建设了120000平方的厂房,并将主要生产及营销力量全部迁移至此。同期,国际巨星郭富城正式为WNQ品牌代言。至此,WNQ已经完成华丽锐变,正朝着既定的蓝图前进。 

  如今,在上海这个国际化大都市,在青浦这个工业重区,依托着其发达的物流、敏锐的国际需求嗅觉以及广阔的世界贸易平台,WNQ品牌集众多殊荣一身,成为了名副其实的行业领跑者之一。刘严雄同志本人也被评为“中国管理100人”。 

  自创建万年青以来,刘严雄同志一直以创建民族品牌、将中国健身器材打造成世界健身器材为目标。所以,他对自己企业生产出来的每一款产品都精益求精。为了符合健身器材这一创造健康的行业,他改掉了自己延续多年的习惯——抽烟。在他的领导下,“WNQ”正在朝着“身器材中的F1”这一目标努力。WNQ秉承的是“创世界品牌、做健身器材中的F1”的经营理念。健身器材中的“F1”,就是说要以F1的速度发展品牌,以F1的技术铸就品牌,以F1的运动精神,健康全世界。

  谦虚努力,践行社会责任

  在自主创业的二十多年里,刘严雄先生一直保持者学习者与追逐者的姿态。在他的带领下,公司一直勇于尝试新的科学技术以及先进的管理方法。WNQ是国内首批采用ERP进行无纸化管理的企业之一,也是国内健身器材生产企业中首批通过一系列国内及国际认证的企业之一。 

  强调责任,重于回报。早在福州时,刘严雄先生曾连续两次当选为市人大代表,在上海市青浦区,他又被推荐为区政协委员,当选为区侨联副主席,积极参政议政、出谋划策为人民谋福利。汶川地震时,他慷慨解囊,捐款数十万元。十几年如一日地为老家60岁以上的老人发放慰问金,被老人家形容为比儿子还孝顺的好人!他用自己的行动积极践行着社会责任。 

  勇于拼搏的掌舵人,天道乃酬勤!刘严雄先生引领着万年青这艘轮船,扬帆破浪,行使在实现企业又好又快发展的航道上。我们坚信,万年青公司的未来将更加灿烂辉煌!(周红兵)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
关闭