新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 财经频道>地方动态>正文

创业赢人生哎呀呀加盟商陈虹燕崛起之路

A-A+2014年2月19日17:33中国网评论

  电话那头的陈虹燕,声音很小,但吐字清晰,语气中带着似乎与生俱来的羞怯,但话语中又不乏逻辑,轻柔细语,让人能静下心来,细细听她娓娓道来。

  这样的陈虹燕,连她自己都不敢相信,才短短一年的时间,能够改变那么多。陈虹燕是一个很缺乏自信的人,一年以前,长期居住甘肃、新疆的她甚至连一句完整的普通话都说不好,但为了做好哎呀呀事业,为了和别人更好地沟通,她刻苦地学习,一年以后,她已经能说一口流利而标准的普通话。

  这就是哎呀呀优秀加盟商陈虹燕,一个学习至上、勤奋执着的80后甘肃人。

768

  患难互持 寻找生命的转机

  个子不高、其貌不扬的陈虹燕,以前总是喜欢把自己淹没在人群中,沉默不语,而从小身体嬴弱的丈夫,也是寡语少言。那时候,陈虹燕随着丈夫一起到新疆打工,靠着在建筑工地上出卖苦力养活一家。虽然两个人学历都不高,但因为性格相仿、习性相合,夫妻两人勤勤恳恳、努力工作,逐年积累,也终是小有积蓄。

  然而,就是因为两个人性格上与生俱来的怯懦,他们一有积蓄就会交给公公婆婆打理,久而久之陈虹燕和丈夫反而两手空空了。几年前,陈虹燕怀孕了,有了宝宝以后,她心里开始有了新的盘算,孩子的成长离不开一个稳定的环境,孩子的教育也离不开一定资本的支撑。这时候,两个人开始商量着寻找一个稳定的工作环境,把家定下来。

  回到甘肃后,陈虹燕开始寻找商铺,想自己做点小本生意。繁华地段的好商铺都是热锅上的香馍馍,一开盘就已经很多人争先恐后地争抢,一没人脉、二没资本的陈虹燕在多次争抢中早早就被挤了出来,只能眼睁睁看着好商铺被别人收入囊中。好不容易,她在张掖市一个小县城里抢到一个拐角的小商铺,但看着仅仅10几平米的小商铺,原本想做点小服装生意的陈虹燕呆了,她实在想不出这点小店面可以用来做什么生意。

  这时候,虽然不臭美的她却也羡慕爱美的女孩,小饰品对于女孩的诱惑,她也是了然于心的。而在张掖,人们生活虽然并不富裕,但品牌的意识还是比较强烈的,加上饰品行业原本的入门槛并不高,品牌林立,竞争却也很激烈。于是,她开始寻找一个可以信得过的饰品加盟品牌,并找到了哎呀呀的甘肃代理商蒋启东。

  彼时,陈虹燕手里并没什么钱,东拼西凑才凑了七八万,但认定了哎呀呀,她没有退却,就这样,2012年9月,在代理商的帮助下她勉强开了自己的第一家哎呀呀店。

  就是这家十几平米并不起眼的小店,是她和丈夫梦想开始的地方。

68

  能量爆发 改写生命的轨迹

  这家在张掖市小县城里的哎呀呀小店铺,一年房租将近1万元,但月平均营业额可以达到4万,是实实在在的“投资小,回报大”。几个月下来,小店的经营就已经走上正轨,迈入了稳定的盈利状态。

  这时的陈虹燕,并没有因此而窃窃自喜,反而在和哎呀呀代理商以及大区经理、区域经理的日常接触中,强烈地感到了一种亟待学习进步的急迫感。做人简单而执着的陈虹燕,常常怀着一种空杯的心态与人交往,无论是谁她都可以发现他们身上值得她学习的地方,并孜孜不倦地向人请教和学习。也因为为人简单,她无比感恩和信任对自己曾经伸与援手的哎呀呀代理商蒋启东夫妇和区域经理胡德全,对于他们的建议更是纳善如流、言听计从,并从他们身上学习店铺经营和管理的经验,积极地尝试、实践。

  在这个过程中,陈虹燕开始慢慢转变。她开始学习普通话,学会店铺陈列,学跳哎呀呀的企业舞蹈,大胆地在人前表现自己、展示自己,并一点一点地学习科学有效的经营管理理念,付诸实践,慢慢地从怯怯的性格中走了出来,成为一个有魄力的经营者。此时,执行力颇强的她把丈夫从新疆召了回来,大胆地在张掖市最贫穷的民乐县一连又开了3家哎呀呀店铺。别人都说她疯了,但她觉得,虽然民乐县经济发展并不是很好,但是随着网络的普及,80、90后的女孩子对于饰品和时尚的追求之心,以及对于品牌的认知度,都在不断地提升,越是开荒的时候也是商机最大的时候,所以她毅然下定决心,在哎呀呀总公司和代理商的帮助下,迅速实现了民乐县的商业圈地。

57

  短短一年时间,陈虹燕夫妇已经拥有了4家店铺,还有1家正在积极筹备之中。2013年9月,年租1万元的陈虹燕4店单月营业额突破了18万元,而在此前的七夕情人节,陈虹燕的另一家店铺当天业绩做到了12000多元,创造了整个甘肃所有门店单日最高销售业绩。这样的成绩离不开陈虹燕夫妻俩吃苦耐劳地工作,也全赖于他们积极地尝试有效的营销方法。辛勤十几年,在2013年,陈虹燕和丈夫终于依靠哎呀呀,迎来了事业的拐角,改写了生命的轨迹!

  如今,陈虹燕在张掖县城已经小有名气,曾经看不起陈虹燕的商场和步行街招商负责人,现在纷纷专程登门拜访,开出最优惠的条件请她入驻。而她也始终没有停止学习的脚步,因为深感发展步伐迈得太快而自身管理跟不上,她自费花了几万元给自己和丈夫以及店长报名参加管理和营销培训课程,并着手开始店铺店长承包制的试点工作。第一个吃螃蟹的人,是最勇敢的人,陈虹燕不仅走出来自己性格的阴霾,更走出了人生一片新的天空。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部