自2015年5月进入山西市场,捷信消费金融有限公司已经在山西开展消费金融服务两周年。两年来,捷信一直用创新的商业模式、标准化的流程与服务,积极开拓并激活山西的消费信贷市场。目前,捷信在山西的业务已覆盖了省内所有主要城市,正逐步向县区及乡镇渗透下沉。

  作为能源大省,山西省拥有全国1/4的煤炭储量,与煤炭密切相关产业在山西工业总值中的占比超过一半以上。新的历史时期为山西的可持续发展赋予了全新的使命,正如山西省委书记骆惠宁所说,“山西经济正处于一个重大历史拐点”。突围“一煤独大”的困局,形成产业结构均衡发展的良性格局,是山西省实现全面小康社会的必经之路。

  捷信以不断创新的消费金融产品服务立足于山西,通过全面拉升居民消费助力“供给侧改革”,助推山西省产业结构的良性调整,不断融入全省经济发展、升级的大环境。

  依托强大数据系统 洞悉当地市场格局

  捷信依托自身在消费金融领域长期积累的经验与洞察,对山西市场及消费者习惯进行深入分析,总结出山西消费金融市场独有的特点。

  数据显示,不同于北上广深等一线城市及东南部沿海发达城市,山西省外来人口比例较低,当地消费金融的主要客群是山西本地居民,消费观念相对传统,做出消费决策时更为理性,对于消费金融产品的费率更为关注,量入为出。大部分消费贷款的目的是用以购买手机、小家电等生活消费品,主要用于改善生活品质。

  从地域分布来看,吕梁、临汾、晋中、运城等城市居民对于消费金融的需求最为迫切;同时,大同、长治、阳泉等城市在消费金融发展方面也有较大的上升空间。

  捷信在山西的用户群体中,女性用户超过四成,高于全国平均水平。山西的女性消费者更多地集中在三四级城市;相较其它地市,长治、运城、晋城等地的的女性更加偏爱提前消费。与男性相比,女性用户更加在意维护个人信用,更尊重借贷合同,出现逾期的比例远低于同期总体水平。

  “普惠”终端消费者 建立健康商业生态

  作为国内首批四家试点消费金融公司之一,捷信一直将“普惠”作为其业务发展的基本准则。基于对当地市场和消费者行为的了解和研究,捷信持续在产品服务方面进行创新。

  2015年9月,捷信推出业内首款零费率千元贷款产品“0-0-6”。此后,又相继推出“10-10-10”及“每月多付1%”等业内首创的消费信贷产品,并在此基础上不断升级,取得很好的市场反响。

  捷信还是业内首家推出“15天犹豫期”服务的消费金融公司,该项服务允许客户在贷款后15 天内无理由申请提前还款,只需偿还全部本金,不收取任何利息和费用,从而有效避免客户非理性的借款行为,保护消费者权益。

  在捷信的贷款服务点,客户申请办理捷信消费贷款,平均4.5分钟就能获得审批结果,提升了消费金融服务的效率与客户满意度。

  捷信山西省城市经理黄泽鸿表示,捷信在“驻店式消费金融服务”方面积累了多年的经验,山西市场虽然开发较晚,但是这两年来山西市场的业绩表现不俗,尤其是乡镇市场爆发力强劲。未来,捷信将继续下沉业务到三四级县区及乡镇,不断贴近消费者的需求,持续创新,让普惠金融能真正地普及基层,惠及百姓。

  通过两年的市场开发与深耕,捷信与山西省内数千家商户建立了良好的合作伙伴关系,通过消费金融帮助实体经济实现获利增长和转型。