7月22日,消费金融服务提供商捷信消费金融有限公司走进太原市平阳景苑社区,通过现场宣讲、有奖互动等形式,向社区居民普及消费金融知识,帮助市民树立合理消费、安全信贷的理念,提高金融风险防范、保护个人征信的意识。

  “平阳景苑”社区地处南太原CBD核心商务圈,东临长风亲贤商圈,南接高新科技区,北望南内环电子商圈。小区居民以城市白领居多,收入较为稳定,具有旺盛的消费需求和一定的购买力。其中很多年轻白领也面临着组建家庭、抚养后代、购房购车等一系列消费升级需求。对他们来说,在现阶段巧妙地利用消费金融服务,选择“合理的超前消费”方式,不仅可以预留出更多的资金用于个人创业、投资理财等其他方面,还可以逐步打造良好的个人征信记录,为今后享受更高规格的金融服务奠定基础。

  作为银监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,捷信在为消费者提供安全、便捷、负责任的消费金融服务的同时一直不忘履行社会责任,举办多种形式的消费金融知识普及活动,帮助消费者提高金融素养和风险防范意识。捷信山西市场负责人表示,山西省外来人口少,当地消费金融市场的消费群体以本地居民为主。同时,山西人的消费观念也更加偏向于理性消费,量入为出,因而针对当地居民的消费金融知识普及就显得更加重要。

  在活动现场,捷信消费金融有限公司的工作人员向到场的市民派发“警惕非法套现骗局”单页,提醒消费者注意保护个人信息;并通过互动问答的形式向社区群众普及了“怎样判断正规的消费金融公司”;“办理消费贷款应该怎样看合同”;“身份证能否外借办理贷款”等个人消费信贷领域的基本知识。

  “对于青年人来说,要根据自身实际情况合理规划超前消费,选择正规的消费金融服务机构进行申请,注意合同细节,并通过正当渠道维护个人征信及信息安全。良好的个人征信记录可以为将来买房、买车等大宗消费贷款的申请奠定积极的基础。” 捷信工作人员向活动现场的居民宣讲道。

  据悉,今年5月10日,捷信与中国金融教育发展基金会在京共同启动针对吕梁山集中连片特困区的“金惠工程”,旨在扶持农村金融知识教育普及。未来三年,捷信将共捐款600万元人民币,用于在吕梁山集中连片特困地区实施农村金融知识教育普及项目。