南航华北营销中心推荐会现场。张成名摄南航华北营销中心推荐会现场。张成名摄

  作为南航营销区域改革的关键一步,12月19日,中国南方航空华北营销中心在太原举办“南航新华北,您的心南航”产品推介会。

  值得关注的是,南航华北营销中心全面负责南航北京、天津两个直辖市,及山东、山西、河北、内蒙四个省份的客运销售工作。所辖大区始发通航城市共计63个,其中国内通航城市53个,国际通航城市10个;执飞航线145条,国内航线135条,国际航线10条,下一阶段,华北营销中心的管辖范围将会进一步扩大。

  据了解,南航华北营销中心于今年7月2日成立,是南航集团为提高区域协同效率,落实客运营销市场精准发展战略的重大改革之一。未来,南航将加快市场反应速度,强化区域城市间战略协同,向具有国际竞争力的世界一流航空产业集团稳步前进。南航华北营销中心的成立是南航十大战略工程及九项深化改革在营销领域的部署和落地,是南航实现一流盈利能力、建设世界一流航空运输企业的重要组成部分。

  2018年对南航是具有重要战略地位的一年,南航将为进驻北京大兴国际机场做最后的冲刺。北京新机场是首都的重大标志性工程,作为北京新机场的主基地航空公司,南航以北京新机场2019年投入运行为首要目标,持续增加对新机场的资源投入,按计划全面推进基地建设,各项工作正高效有序开展。届时南航在京机队规模将扩充到200多架,包括A350、A380、B787等新型宽体客机,并将开发更多远程新航线。

  此外,南航旗下雄安航空公司的客运营销业务也将逐步划归中心,南航在华北地区营销业务将迅猛发展壮大。新机场投入运营后,南航航班正点率将显著提高,加之南航在新机场的发达航线网络和出色的基础设施硬件,旅客出行有了更加丰富的选择,能享受更舒适安全的出行服务。广大代理商、旅行社、大客户也能有更多的市场机遇和商业机会。

  隶属华北营销中心的太原营业部以客户至上为导向,秉持“关注客户、关注效率、关注协同、关注创新”理念,持续优化客户体验,让产品更便捷地抵达消费者。为创造更多的服务附加值,太原营业部不断优化营销细节,简化服务流程,加强大客户商旅合作,协助客户推进差旅整合,节约成本;优化服务政策、完善增值服务,为客户创造更多附加值。(张文竹  张素娥)