12月29日,豪情满怀的五建人欢聚一堂,迎来了“迁”里之志•筑梦新程——纪念改革开放四十周年人文图片展暨新建办公楼揭牌启用仪式。这不仅仅是集团公司改革开放四十周年发展成果的集中展现,更是五建发展历程中的重要里程碑,是扬帆起航的发展新动力,是做优做大做强的转型新起点。

  图片展分“我们的企业温暖如春”“我们的事业满怀激情”“我们的生活欢乐阳光”三个主题,通过百余幅珍贵的五建职工人文影像图片,连结、还原出山西五建集团在改革开放的春风中成长、改革、发展的影像历史。以生活的视角展现当代建筑业从业人员在改革开放历史背景下,工作和生活的真实状态,从一个侧面揭示改革开放给人民群众生产生活带来的巨大变化,用社会发展的辉煌进步鼓舞人,进一步坚定全体五建职工在党的领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  集团公司党委书记、董事长张志利表示,新建办公楼既有窗明几净、现代气息浓厚的智能化办公区域,又有舒缓身心、补充能量的文体活动中心,更有书写五建辉煌、传承五建精神的文化展览馆。这些都是集团公司综合实力和经营成果的重要展现,彰显着企业直面竞争、敢于搏击的自信和魄力。

  喜乔迁万象更新,谱新篇宏图大展。新建办公楼的落成对工程来说确是一个终点,但对我们的事业来讲,就是一个崭新的起点。我们要以此为契机,将每一个五建人的自豪感和幸福感,转化为砥砺奋进、干事创业的主动性和创造性;将一流的办公条件转化为一流的转型引领能力和业务管控水平;将企业良好形象、“一总部两基地”联动协同布局转化为市场竞争力的明显增强,转化为提升发展品质、打造优质品牌的迫切使命。 

  今朝逢盛世,奋斗正当时。历经近一甲子的豪迈征程,五建逢山开路、遇水架桥的闯劲犹在,铁杆磨针、滴水穿石的韧劲依然。今后,我们将以市场为导向,以改革为动力,以创新为支撑,坚决贯彻落实“1234577”未来五年发展规划,以舍我其谁的担当、真抓实干的作风、善作善成的落实,坚定信心、攻坚克难,用拼搏点燃激情的梦想,用激情续写发展的篇章,用发展开辟五建新的辉煌!